МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Главная причина пожаров на дачах – неисправность печей и электрооборудования

Главная причина пожаров на дачах – неисправность печей и электрооборудования 06.06.2016

Главная причина пожаров на дачах – неисправность печей и электрооборудования

       За  5 месяцев  этого   года  в садовых некоммерческих товариществах, расположенных  на территории  Приморского района,  произошло  26  пожаров. Это на один больше   к аналогичному период прошлого год. Материальный  ущерб  от  пожаров составил более  12 млн рублей.  К счастью,  нет погибших. По словам  начальника ГКУ АО «ОГПС № 20» Алексея Левина,   «пожары  в СНТ составили  47,2 % от общего количества пожаров, произошедших в Приморском районе за истекший период  2016 года».

За 5 месяцев  2016 года рост количества пожаров в СНТ Приморского  района произошел на территории муниципальных образований: «Катунинское», «Уемское» , «Талажское».

       Из проведенного анализа пожаров в СНТ Приморского района за 5 месяцев 2016 года следует, что главные  объекты пожара  -  садовые дома (57,7% от общего количества объектов пожаров)  и  бани  (34,6%).

Основными причинами пожаров в СНТ являются: нарушение правил устройства при эксплуатации отопительных печей, а также недостаток конструкции изготовления и неправильная эксплуатация электрооборудования. Наибольшее количество пожаров в СНТ произошло в мае 2016 года (8 пожаров). Пожар не возникает сам по себе. Его причина- людская халатность и беспечность в обращении с огнем. Оберегайте себя и своих близких от страданий, не допускайте пожара в своем доме.

При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщать о нем по телефону 01 или 112