МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Общая информация

Контрольно-счетная палата муниципального образования «Приморский муниципальный район» — постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля, при осуществлении полномочий основывается на принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.

Контрольно-счетная палата муниципального образования «Приморский муниципальный район» (далее Контрольно-счетная палата) - постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля, образуемый Собранием депутатов муниципального образования «Приморский муниципальный район» и ему подотчетна.

Контрольно-счетная палата входит в структуру органов местного самоуправления муниципального образования «Приморский муниципальный район» Архангельской области.

Контрольно-счетная палата имеет печать и официальный бланк со своим наименованием и изображением герба муниципального образования «Приморский муниципальный район», обладает правами юридического лица.

Контрольно-счетная палата обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно. 

Правовое регулирование организации и деятельности Контрольно-счетной палаты основывается на Конституции Российской Федерации и осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 7 февраля 2011 года  № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами. В случаях и порядке, установленных федеральными законами, правовое регулирование организации и деятельности Контрольно-счетной палаты осуществляется также законами Архангельской области.

Основными полномочиями контрольно-счетной палаты являются контроль за законностью и эффективностью использования средств местного бюджета, а также иных средств в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; экспертиза проектов местного бюджета, проверка и анализ обоснованности его показателей; внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета; анализ исполнения и контроля за организацией исполнения местного бюджета; осуществление контроля за состоянием муниципального внутреннего и внешнего долга; оценка эффективности формирования муниципальной собственности, управления и распоряжения такой собственностью и контроль за соблюдением установленного порядка формирования такой собственности, управления и распоряжения такой собственностью; аудит в сфере закупок.

Контрольно-счетная палата образуется в составе председателя и аппарата. Должности председателя, заместителей председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты относятся к муниципальным должностям.

Аппарат Контрольно-счетной палаты состоит из лиц, замещающих должности муниципальной службы в соответствии с областным законом от 27.09.2006 № 222-12-ОЗ «О правовом регулировании муниципальной службы в Архангельской области.

Непосредственное руководство деятельностью контрольно-счетной палаты осуществляет председатель, срок полномочий председателя палаты 6 лет.