МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Когда восемь больше, чем одиннадцать

Когда восемь больше, чем одиннадцать 01.07.2021

Когда восемь больше, чем одиннадцать

Финальные соревнования по рыбной ловле Спартакиады «Беломорские игры» состоялись на Северной Двине в Виноградовском районе неподалеку от поселка Березник.

По условиям соревнований оснастка удилища "Инлайн" должна включать катушку, шнур, кормушку, один одинарный крючок на поводке и сигнализирующую вершинку. Достаточно редко используемая снасть в сочетании с незнакомым водоемом потребовали от участников соревнований применить весь свой опыт и приложить недюжинное терпение: безветрие, "да зной, да комары, да мухи…".

По окончании первого дня рыбаки, намазываясь средством от солнечных ожогов, рассуждали о коварстве жребия при распределении участков на реке. Дно в основном песчаное пологое, только наличие какого-либо изъяна даёт надежду на улов.

Второй тур подвел черту под соревнованиями.

Система подсчета результатов устроена так, что места в общекомандном зачете определяются не по весу улова, а по сумме мест членов команды, занятых в двух турах. Из восьми команд золотые медали и первое место заслужили спортсмены Котласского района (31,010 кг), второе место и серебро у хозяев турнира – команды Виноградовского района (18,285 кг), третье место и бронзовые медали у команды Пинежского района (8,520 кг).

У команды Приморского района (11,815 кг) четвертое – самое досадное место.

Напомним, наши рыбаки регулярно завоёвывают призовые места, и в этот раз шансы были велики, но не повезло. Ребята считают, что полученный опыт нужно развивать, и на следующих соревнованиях победа точно не ускользнет.

Использованы фото: https://vk.com/frsao