МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

О водоснабжении Уймы, очередном повышении зарплат в соцсфере и мест рыболовства колхозов

09.12.2013

О водоснабжении Уймы, очередном повышении зарплат в соцсфере и мест рыболовства колхозов

    Заседание администрации района началось с обсуждения положения дел по водоснабжению в Уйме. Авария на водопроводе устранена, но долги у управляющей компании остаются. Администрация района из своего кармана платит Водоканалу для того чтобы водоснабжение не прекращалось. Рассматриваются различные варианты решения ситуации вплоть до смены управляющей компании. Режим повышенной готовности по району остается. 

    В выходные в поселке Рикасиха для молодежи прошла школа актива. 

    Самой престижной профессией должно быть скоро станет профессия воспитателя: в больших поселениях за ноябрь - декабрь она составит 40-50 тысяч рублей, на островных – 31 тысяча рублей, побережных территориях – 25 тысяч рублей. Подтягиваются и учреждения культуры: так, на побережных территориях зарплата близится к 20 тысячам рублей. 

    - Повышая зарплаты нужно смотреть и качество предоставляемых услуг, - обратила внимание руководителей отраслей глава района Валентина Рудкина. - Очень жаль, что не выделяются средства на повышение зарплат младшему персоналу. 

    Правовым управлением прорабатывается вопрос об определении границ национального парка «Онежское Поморье» для того чтобы за рыболовецкими колхозами сохранилась возможность вылова рыбы на прежних местах.