МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Социальные вопросы решали на заседании администрации

11.11.2013

Социальные вопросы решали на заседании администрации

    Состоялось еженедельное заседание администрации района под руководством главы района Валентины Рудкиной. 

    В Васьково начато строительство второго этажа детского сада, установлены входные колоны. В Бобровском детском доме в новые и прежние семьи уходят десять детей, рассматривается вопрос о размещение детей из других учреждений, чтобы сохранить рабочие места. 

   На этой неделе управление по социальным вопросам проводит выезды на спортивные сооружения, которые будут функционировать зимой. 

   - Нужно решать вопрос с хоккейными кортами в Боброво и Уйме: что нужно сделать, чтобы восстановить и под чью компетенцию отдать, - Валентина Рудкина поручила решение вопроса начальнику управления Владимиру Мигунову. - В моей предвыборной программе одним из пунктов звучало увеличение количество спортивных сооружений, нужно реализовывать намеченные планы. Также еще будучи кандидатом на пост главы я планировала заключение соглашений с предприятиями Архангельскгеологодобыча и Североалмаз о квоте по обучению и приему приморцев на работу, что тоже звучало в предвыборной программе. Надо реализовывать намеченное. 

    Еще один социальный вопрос, который решается, это заработная плата персоналу образовательных учреждений. В восьми - стабильно выплачивается минимальный размер оплаты труда техническому персоналу, в четырех – периодически за счет стимулирующих выплат и в четырех пока зарплата не доходит до установленного минимума.