В кругу коллег многие вопросы по плечу

03.09.2013

В кругу коллег многие вопросы по плечу

    Состоялся совет глав муниципальных поселений под руководством главы района Юрия Сердюка.

    Об исполнении бюджетов поселений доложила заместитель главы местной администрации Людмила Панова. В целом за 1 полугодие 2013 года в бюджеты поселений поступило 67,7 миллионов рублей. Соотношение собственных налоговых и неналоговых доходов поселений и безвозмездных поступлений составило 63% к 37% соответственно, т.е. в пользу собственных доходов.

    О подготовке к отопительному сезону рассказал заместитель главы района Юрий Елфимов. На совещании 17 августа в правительстве Архангельской области с участием заместителя министра регионального развития правительства Российской Федерации Сергея Вахрушева рассматривался вопрос подготовки объектов ЖКХ Архангельской области к отопительному сезону 2013-2014 годов. Приморского района в отстающих нет. В этом году производятся работы по замене участка водовода в поселке Боброво, капитальному ремонту трубопроводов водоснабжения в деревне Большое Анисимово, замене конвективных и экранных труб котла, котла котельной деревни Новинки, ремонту участков теплотрасс в деревнях Черный Яр и Кузьмино, капитальному ремонту систем водоснабжения и водоотведения в МО «Вознесенское», «Повракульское», «Пустошинское», «Уемское», и другие.

   - Сейчас обсуждение вопросов ЖКХ более спокойно, поскольку дел уже сделано не мало. Рекомендую Лайскому Доку готовить проект очистных сооружений, средства на их строительство будут выделены из областного бюджета на условиях софинансирования, - отметил Юрий Сердюк.

    Руководитель аппарата местной администрации Людмила Киселева доложила о подготовке к выборам в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Сейчас участковые комиссии проверяют списки избирателей, проводят разъяснительную работу по процедуре голосования вне помещения.

    Совет глав, прошедший в августе, последний, который проводит Юрий Сердюк на посту главы района:

    - За 13,5 лет работы на посту главы Приморского района проведено 152 советов глав, рассмотрено 756 вопросов, в заседаниях приняло участие 54 глав поселений. Здесь, в кругу коллег мы с вами искали и находили ответы на вопросы, касающиеся обеспечения жизнедеятельности и развития поселений, делились опытом и спрашивали совета. Считаю, что совет как консультативный, информационный орган достоин жить и дальше.