Родительский контроль за организацией горячего питания
В филиале «Лявленская начальная школа – детский сад» Бобровской средней школы Приморского района осуществлен родительский контроль за организацией горячего питания учащихся 1-4 классов.
Цель подобного контроля – выявить отношение школьников и их родителей к организации школьного питания, а также определить возможные нарушения. Мероприятие проводилось во исполнение пункта 1.1. протокола заседания Оперативного штаба по организации горячего питания Министерства просвещения России во взаимодействии с партией «Единая Россия». Вместе с родителями обучающихся соблюдение всех норм проверили начальник управления образования Елена Гулина и Председатель районного Собрания депутатов Александр Авилов.
Члены комиссии ознакомились с меню на день и на неделю, которые размещаются на стендах и на сайте школы. Все позиции из меню соответствуют требованиям СанПиН по составу и выходу блюд с соблюдением веса каждой порции. Как отметили родители, все поданные детям блюда горячие и выглядят аппетитно, рацион разнообразный. Количество отходов после приема пищи не превышает 30%.
Особое внимание – соблюдению правил личной гигиены детьми и санитарному состоянию обеденного зала. В обязательном порядке ученики моют руки перед тем, как преступить к еде. В столовой есть раковина, мыло, антисептик и одноразовые салфетки для вытирания рук. После каждого завтрака или обеда проводится уборка и проветривание помещения перед тем, как столы будут накрыты для других классов. В обеденном зале столы накрываются по классам, соблюдается безопасная дистанция, посадочных мест хватает для всех ребят.
Также комиссия проверила состояние кухни. Все кухонные зоны содержатся в чистоте. Поверхности и приборы моются и обрабатываются. Повара ходят в униформе и соблюдают гигиенические требования.
– Управление образования Приморского района держит на контроле вопросы организации питания школьников. В ходе проверки пообщалась с детьми и родителями. И те, и другие довольны организацией горячего питания в Лявленской начальной школе. Для школьников важно получать правильное, полезное и сбалансированное питание в образовательном учреждении, – подытожила начальник управления Елена Гулина.