МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

ОНД ОГПС информация по пожарам

06.01.2022

ОНД ОГПС информация по пожарам

ОНД ОГПС информация по пожарам

С 01 января 2022 года по настоящее время на территории Приморского района произошло 4 пожара (0 к АППГ). При пожарах травмы получил 1 человек (0 к АППГ). Гибели не допущено.
01.01.2022 из-за аварийного режима работы электрооборудования произошел пожар в частном доме, расположенном по адресу: МО «Приморского», д. Личка, д. 27. В результате пожара строение дома значительно повреждено огнем и разобрано.
03.01.2022 из-за неисправного печного оборудования произошел пожар в строении бани, расположенной в д. Верховье. В результате пожара строение значительно повреждено огнем.
04.01.2022 из-за неисправного печного оборудования произошел пожар в дачном доме, расположенном в СНТ «Ильма» участок №217. В результате пожара строение значительно повреждено огнем.
05.01.2022 из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в квартире № 20 многоквартирного жилого дома по адресу: д. Новинки, д. 27. При пожаре пострадал квартиросъёмщик, с отравлением продуктами горения госпитализирован в медицинское учреждение.

Сотрудники ОНДиПР Приморского и Холмогорского районов напоминают:
запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов, предтопочных листов, а также при наличии прогаров и повреждений в разделках, наружных поверхностях печи, дымовых трубах, дымовых каналах и предтопочных листах;
не допускается перекаливать печи;
не оставляйте топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей;
запрещено использовать неисправные, а также нестандартные (самодельные) электрические электронагревательные приборы и удлинители для питания электроприборов, пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции и со следами термического воздействия.

Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих предметов. Курение должно осуществляться в специально отведенных местах. Убедитесь, что выброшенная спичка или окурок полностью потушены.