МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Продуктовые наборы Российского Красного Креста

Продуктовые наборы Российского Красного Креста 03.11.2021

Продуктовые наборы Российского Красного Креста

В рамках соглашения о сотрудничестве администрации муниципального образования «Приморский муниципальный район» с Архангельским региональным отделением Российского Красного Креста и при поддержке Норвежского Красного Креста для уязвимых категорий граждан, имеющих детей, с сентября 2021 года осуществляется выдача продуктовых наборов, которая стала альтернативой школьному питанию.

Приморским местным отделением получено по 120 продуктовых наборов в сентябре и октябре 2021 года, которые направлены в социально уязвимые семьи МО «Боброво-Лявленское», МО «Островное», МО «Заостровское», МО «Катунинское», МО «Приморское» МО «Талажское» и МО «Уемское».

Напомним, что ранее в рамках данного соглашения в пяти школах района: Катунинской, Бобровской, Уемской, Заостровской и Ластольской организовывалось горячее питание для детей из самых кризисных семей. С 1 сентября 2021 года программа по организации горячего питания школьников за счет средств Красного Креста не реализуется. Поддержка граждан из социально уязвимых семей осуществляется в виде продуктовых наборов, которыми планируется охватить наибольшее количество семей.

Приморское местное отделение выражает благодарность руководителям и сотрудникам образовательных организаций за оказанную помощь в транспортировке и выдаче продуктовых наборов.