МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Среди победителей конкурса на право получения грантов «Агропрогресс» и на развитие семейных ферм приморский аграрий

Среди победителей конкурса на право получения грантов «Агропрогресс» и на развитие семейных ферм приморский аграрий 16.09.2021

Среди победителей конкурса на право получения грантов «Агропрогресс» и на развитие семейных ферм приморский аграрий

Новый инструмент государственной поддержки – грант «Агропрогресс» - появился в 2021 году и предназначен для представителей малого бизнеса, которые работают в сельской местности более двух лет.

Средства гранта можно направить на приобретение или строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, комплектацию их оборудованием, сельскохозяйственной техникой и спецтранспортом, а также на закупку животных, птицы и рыбопосадочного материала.

Важно отметить, что грант «Агропрогресс» можно получить только на проекты, реализация которых ведется с привлечением инвестиционных кредитных средств. С помощью гранта можно покрыть до 25 процентов их суммы.

Комиссия по проведению конкурсного отбора проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей, в состав которой, помимо сотрудников министерства агропромышленного комплекса и торговли области, входят представители профильных научных организаций, комитета областного Собрания депутатов по сельскому хозяйству и рыболовству, инспекции по ветеринарному надзору, объединений сельхозкооперации, финансово-кредитных и других объединений, вынесла решение.

Так, победителем конкурса на право получения гранта на развитие семейных ферм стал глава крестьянского (фермерского) хозяйства Владимир Будейкин из Приморского района. Средства господдержки в размере 4,9 млн рублей он планирует направить на ремонт и расширение фермы, приобретение поголовья коз, холодильного оборудования, а также оборудования для переработки молока.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, предоставленные гранты обеспечат действенную поддержку хозяйствам и будут способствовать повышению объемов производства, улучшению качества производимой сельскохозяйственной продукции.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области