МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Ношение масок в общественных местах Приморского района взято на контроль

Ношение масок в общественных местах Приморского района взято на контроль 26.05.2021

Ношение масок в общественных местах Приморского района взято на контроль

На территории Архангельской области наблюдается прирост количества граждан, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Об этом на еженедельной планерке в администрации МО «Приморский муниципальный район» сообщил заместитель главы, начальник управления по развитию местного самоуправления и социальной политике Владимир Мигунов.

– Если в начале мая количество заболевших приблизилось к отметке 52 человека в сутки, то в последние дни поступает информация, что ежедневно заражается порядка 65 человек. Это значительный прирост для области, – заметил Владимир Мигунов.

Как подчеркнула глава муниципалитета Валентина Рудкина, граждане стали менее ответственно подходить к ношению масок в общественных местах несмотря на действующие ограничения на территории области.

– В магазинах, в общественном транспорте, в социальных учреждениях все чаще можно встретить жителей без средств индивидуальной защиты или тех, кто носит их неправильно. Люди перестают заботиться о своим здоровье и здоровье окружающих. Это относится и к населению Приморского района, – отметила глава.

Как сообщил начальник управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сергей Баженов, вопрос взят на контроль.

– Специалисты управления планируют поочередно совершать рейды, в первую очередь, по торговым точкам Приморского района. Все чаще мы стали получать информацию о том, что дети заходят в магазины без масок. Также продавцы сообщают об отсутствуют СИЗ, которые должны раздавать магазины покупателям, не имеющим их. Проблеме будет уделено особое внимание, – прокомментировал Сергей Баженов.