МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Домах культуры Приморского района завершились творческие отчёты перед населением

В Домах культуры Приморского района завершились творческие отчёты перед населением 21.04.2021

В Домах культуры Приморского района завершились творческие отчёты перед населением

Период ежегодных традиционных творческих отчётов Домов культуры Приморского района перед населением начался еще в конце января, а завершился в минувшее воскресенье. Перед каждым Домом культуры стояла непростая задача – всего за час с небольшим показать результат годовой работы!

Каждый творческий коллектив работает в разных условиях, поэтому и мероприятия приобретают различную форму: от концертов и театрализованных представлений до презентаций маршрутов выходного дня. Творческие отчёты — это не только развлекательное мероприятие для жителей, но и демонстрация собственных успехов и достижений, а также обмен опытом между сотрудниками Домов культуры Приморского района.

Старт череде творческих отчётов еще в конце января дали Бобровский и Княжестровский СДК.

Бобровчане вместе с работниками СДК на творческом отчёте раскрывали тайну большого зала. Они и не догадывались, что в зрительном зале Дома культуры поселился Домовой, который своим появлением прервал ход традиционной планёрки сотрудников и убеждённо доказывал, что в Доме культуры скучно. Пришлось всем срочно бросить свои дела и показать не словом, а делом как увлекательно живёт Бобровский СДК, какие кружки и творческие коллективы здесь работают для детей и взрослых, чем увлекается молодёжь, что такое «онлайн-мероприятия» для ветеранов. 

А еще, сотрудники СДК – мастера на все руки. Они показали, что занимаются не только творчеством, но и благоустройством любимого Дома культуры!

2_1.jpg

Княжестровский и Яреньгский СДК в своих творческих отчётах показали, что современный сельский Дом культуры может стать частью туристской инфраструктуры Приморского района, способный организовать досуг не только односельчанам, но и приезжим гостям. Они презентовали новые возможности туристических маршрутов выходного на территории и поделились опытом работы с сотрудниками других Домов культуры.

3_1.jpg

Ластольский и Заостровский СДК представили большое жанровое разнообразие кружков и клубных формирований: театр и музыка, живопись, прикладное творчество, хореография и театральное мастерство, цирк и оригинальный жанр – занятия на любой вкус для представителей самых разных возрастов.

4_1.jpg

Отчётный концерт Пустошинского СДК прошел в форме телепередачи и назывался «Мир наизнанку – Пустошь», его ведущими стали два юноши – Тимофей и Алексей, сыгравших роли журналистов. В своём «репортаже» они рассказали о самых ярких культурных событиях поселения, о кружках и кружковцах, а в это время дети и взрослые, сменяя друг друга, представляли свои творческие достижения.

5_1.jpg

Творческий отчёт КЦ «Рикасиха» совпал с юбилейной датой – 40 лет культурному центру! И праздник прошёл с размахом! Весь вечер со сцены звучали поздравления в адрес сотрудников КЦ, а коллектив, с помощью участников художественной самодеятельности подготовили большой концерт: «Генеральная репетиция или всё, что вы пропустили», на котором показали всё, чем занимались в культурном центре в «пандемийный» год.

6.jpg

КЦ «Рикасиха» не единственный «юбиляр», Вознесенский Дом культуры отпразднует своё 100-летие в 2021 году.

Старт марафону юбилейных мероприятий Вознесенского СДК дал творческий отчёт под названием «Обыкновенная необыкновенная история», погрузив зрителей в летопись Дома культуры, пробуждая приятные ностальгические воспоминания и представив то, чем живёт творческий коллектив сегодня.

7.jpg

За прошедший год все мы прошли непростую, но интересную дорогу – творили, мечтали, пели, читали стихи, танцевали, рисовали, мастерили, занимались спортом, узнавали что-то новое, одним словом – росли. Мы делились своим творчеством, своими достижениями не только на сценах Домов культуры, а участвовали в районных, областных и региональных конкурсах и проектах. Это действительно была дорога творчества. И эту дорогу презентовали на сцене участники художественной самодеятельности Дома культуры п. Лайский Док.

8.jpg

Дом культуры – это место, объединяющее людей благодаря тому, что многие могут найти здесь занятие по душе. Сюда приходят восхищаться своими детьми, раскрывать собственные таланты, учиться чему-то новому и веселиться на мероприятиях. На вопрос «как происходит этот процесс?» искали в Васьковском Доме культуры, который на время творческого отчёта превратился в «Отдел эмоций».

Главные эмоции Радость, Печаль, Гнев и Страх провели инвентаризацию в хранилище всех воспоминаний 2020 года.

9.jpg

Творческий отчёт Лопшеньгского СДК «А вы слыхали …?» прошёл 12 марта. На Руси в старину в каждой деревне были свои посиделки, вот и этот вечер не стал исключением. Участники поделились со зрителями новостями прошедшего года. В исполнении детей прозвучали весёлые частушки и прибаутки, а «Лопшенско Дивованье» исполнили старинные поморские песни». Деревенские посиделки Поморских жонок привлекли к себе внимание не только местных жителей, но и туристов, оказавшихся проездом в д. Лопшеньга.

10.jpg

Отчётный концерт творческих коллективов «Black & White» прошёл в Повракульском СДК. Участники самодеятельности ДК показали борьбу между ангелами и демонами. Постоянное противоборство между добром и злом происходит в нашем мире. Выступления творческих коллективов оставили в душе светлую надежду на то, что добро победит и всё будет хорошо.

11.jpg

Отчётный концерт «Непохожи» прошёл в многонациональной Лявле, где в мире и добрососедстве проживают представители не много, не мало – двенадцати разных народов. «И пускай мы все непохожие, всё равно дружить можем мы!» такими актуальными словами закончился отчётный концерт Лявленского СДК. Зрителей порадовали не только творческие номера, но и яркие костюмы, изготовленные, реставрированные работниками Дома культуры в период ограничительных мер из-за пандемии.

12.jpg

Финальным «аккордом» вереницы творческих отчётов стал концерт-заключение «Не может быть» Дома культуры п. Уемский. Доктор и журналист провели небольшой эксперимент и с помощью уникального устройства выяснили, что же происходит в голове у творческого человека – директора Дома культуры. Тысячи фантазий и миллионы идей, постоянное движение нейронов, выстраивающих причудливые мыслительные связи превратились в настоящее шоу. Зрители наблюдали за работой творческого мозга и поражались постоянно сменяющимся картинкам! Но больше всего зрителей поразило количество участников самого большого в Приморском районе по-настоящему творческого коллектива, в котором нет возрастных ограничений.

13.jpg

Творческие отчёты домов культуры показали, какая работа была проведена в период пандемии – это и новые костюмы, и новые декорации, и новые направления творчества, а сколько ещё нового ждёт нас впереди!

Дома Культуры Приморского района ждут зрителей и участников на мероприятия, в кружки и творческие коллективы, наши двери всегда открыты для вас!