МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Состоялась очередная сессия Приморского районного Собрания депутатов

Состоялась очередная сессия Приморского районного Собрания депутатов 01.03.2021

Состоялась очередная сессия Приморского районного Собрания депутатов

Увеличены доходы бюджета

Один из важнейших для жизнедеятельности района вопросов — бюджетное финансирование. В ходе прошедшей сессии депутаты внесли изменения в районный бюджет. В результате доходы районного бюджета на 2021 год в целом увеличены за счет безвозмездных поступлений на 110 934,0 тыс. рублей, а источники финансирования дефицита районного бюджета на 2021 год увеличены на 13 599,2 тыс. рублей.

Приняли народные избранники и решение об увеличении бюджетных расходов. Так, 34 919,4 тыс. рублей за счет средств федерального и областного бюджетов направлено на мероприятия по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения по программе «Чистая вода». 34 306,4 тыс. федеральных рублей — на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

5 170,5 тыс. рублей выделено на государственную поддержку культуры, 6 631,7 тыс. рублей — на реализацию образовательных программ.

Запланированы также в расходной части бюджета средства на проведение Всероссийской переписи населения, комплексные кадастровые работы, ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам, укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

Направлены бюджетные средства также на реализацию мероприятий в сфере коммунального хозяйства, инженерные изыскания и привязку типовых проектов для строительства школ в поселке Катунино и Заостровье и дома культуры в деревне Патракеевке.

Еще одна немаловажная статья расходов — борьба с борщевиком Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения. На эти цели из районного бюджета в качестве софинансирования мероприятий выделено 54,4 тыс. рублей.

Выступая с докладом о состоянии преступности в районе и работе отдела полиции по Приморскому району, его начальник Андрей Захаров отметил, что в целом по району уровень преступности увеличился со 197,2 до 200,5 преступлений на 10 тысяч населения. В то же время возросли показатели раскрываемости отдела в целом, в том числе преступлений тяжкого и особо тяжкого характера.

По итогам 2020 года на территориях обслуживания отдела меньше совершено убийств, тяжких телесных повреждений, хищений оружия, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, хулиганств, нарушений правил дорожного движения. Однако выявлено больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, присвоения вверенного имущества.

Докладчик отметил, что вместе с тем улучшились показатели раскрываемости случаев мошенничеств, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, угонов, нарушений правил дорожного движения.

За прошедший год раскрыто, расследовано и направлено в суд 21 уголовное дело, совершенное в прошлые годы. При этом по состоянию на 31 декабря 2020 года остались нераскрытыми 182 преступления, из них тяжкого и особо тяжкого характера — 59.

Напряженной, по словам Андрея Захарова, остается обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения. За 12 месяцев 2020 года на дорогах Приморского района погибли 12 человек. В 2019-м — пятеро.

Возросло и количество ДТП с пострадавшими по вине водителей в состоянии опьянения. Также в прошлом году зарегистрировано 10 аварий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых пострадали 13 детей.

Рассказал Андрей Захаров также о ходе реализации муниципальной программы по профилактике преступлений на территории района. Она была утверждена постановлением главы района Валентины Рудкиной в 2016 году и в 2021-м заканчивает свое действие. В рамках программы налажено взаимодействие ведомства с районной администрацией, межрайонной прокуратурой, а также ведется профилактическая работа в сотрудничестве с районной газетой.

По материалам районной газеты «У Белого моря»