МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

К полету готовы!

К полету готовы! 22.02.2021

К полету готовы!

21 февраля в Васьковском Доме культуры состоялся II районный патриотический конкурс среди юношей допризывного возраста «А мы в армию готовы!».

Свою готовность к службе в рядах российской армии продемонстрировали 9 команд: «Беркут» из п. Боброва, «Богатыри» из д. Повракульская, «Кадетское братство» из п. Уемский, «Крылья» из п. Васьково, «Ракетные войска» из д. Рикасиха, «Ратник» из Заостровье, «Святогоры» из п. Лайский Док, «Шторм» из п. Катунино, «Next» из д. Пустошь.

С приветственными словами к будущим защитникам Родины обратился заместитель главы администрации Приморского района Владимир Мигунов. 

Как и полагается, конкурс начался со знакомства: «Бравые солдаты с песнями идут». Команды рассказали о себе и показали навыки строевой подготовки. Знание военной терминологии и богатый словарный запас продемонстрировали команды в конкурсе «Не силою дерутся, а умением».

Так как Конкурс проходил на территории поселка Васьково, бывшего военного гарнизона войск ПВО страны, то и полоса препятствий «Воздушный бой» была связаны с авиацией. Команды превратились в экипаж самолета, в составе командира, штурмана и механика. Задача перед экипажем была поставлена сложная: занять рабочее место в настоящем кресле пилота, приготовится в к взлету, определить заданную цель и уничтожить ее.

В конкурсе «У солдата нет карманов, а все спрячет» командам необходимо было собрать вещьмешок с нужными предметами для выполнения боевого задания по пересеченной местности.

7KWDIgIQGt4.jpg

Оценивало команды компетентное жюри в состав которого вошли военнослужащие, представители районной и местной администрации. Именно они и определили победителей:
1 место - команда «Next» из Пустоши;
2 место - команда «Святогоры» из Лайского Дока;
3 место разделили команды «Ратник» из Заостровья и «Шторм» из Катунино.
Все участники и победители были награждены памятными дипломами и подарками.

_wtSTtTC3i4.jpg