МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Лучший народный дружинник

17.11.2020

Лучший народный дружинник

В Поморье подведены итоги конкурса «Лучший народный дружинник», который традиционно проводится в рамках утвержденной правительством региона госпрограммы по обеспечению общественного порядка и профилактике преступности.

В настоящее время в Архангельской области действуют 45 общественных объединений правоохранительной направленности, общей численностью порядка 500 человек. Количество выходов народных дружинников на дежурства по охране общественного порядка ежегодно возрастает, как и число оперативно-профилактических и специальных мероприятий с их участием. Основная мотивация вступления в народную дружину – стремление сделать жизнь в родном городе комфортнее и безопаснее, дружинники охраняют общественный порядок в тех районах, где живут их семьи, дети. Они не на словах, а на деле проявляют свою активную гражданскую позицию.

Конкурс на звание «Лучшего народного дружинника» проводится в два этапа. На муниципальном уровне общественные объединения правоохранительной направленности предоставляют сведения о работе своих самых лучших сотрудников, их успехах в обеспечении общественного порядка, количестве выходов на дежурство, проведенных встреч с населением, числе пресеченных совместно с сотрудниками полиции преступлений и иных правонарушений.

Характеристики, представления и анкеты заверяются руководителями местных органов внутренних дел, а также главой муниципалитета.

В ходе второго этапа все перечисленные документы рассматриваются конкурсной комиссией, в состав которой входят руководители профильных департаментов и отделов правительства региона, представители областного Управления Министерства внутренних дел, областного Собрания депутатов. 

От Приморского района в конкурсе участвовала Виктория Евсеева. Победителем конкурса стала участница народной дружины «Каскад» северодвинка Ольга Коломеец. Второе место завоевал представитель народной дружины сельского поселения «Холмогорское» Андрей Горбунов. Третье место у Сергея Андриянова – представителя «Казачьей дружины» города Мирный.

Лучший дружинник области Ольга Коломеец многие годы активно работает в Народной дружине Северодвинска. В ее послужном списке  — высокие показатели и благодарности за работу, а также победы в конкурсах «Лучший дружинник Северодвинска». Ольга одинаково активно проявляет себя как в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, так и в повседневных дежурствах по городу совместно с полицией.

По информации ИА DVINA29