МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Летопись рекордов поморских богатырей. Версия 2020

Летопись рекордов поморских богатырей. Версия 2020 27.07.2020

Летопись рекордов поморских богатырей. Версия 2020

С 19 по 24 июля состоялись четырнадцатые традиционные районные молодежные игрища «Богатырская наша сила». В этом году они прошли в нетрадиционном онлайн-формате на страничке Княжестровского сельского Дома культуры в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/public125792956). В онлайн-игрищах приняли участие восемь дружин из разных уголков Приморского района: «Бобровичи» (Бобровский СДК), «Небесные» богатыри (Васьковский СДК), «Добрынюшки» (Заостровский СДК), «Лахтяне» (Катунинский СДК), «Святогоры» (ДК п. Лайский Док), «Лявличи» (Лявленский СДК), «Младые Россы» (КЦ «Рикасиха»), «Светочи» (ДК п. Уемский). Дружины, состоящие из трех «богатырей», на родной сторонушке, в своих поселениях выполняли задания, предлагаемые организаторами игрищ в сообществе Княжестровского Дома культуры. За время проведения мероприятия им предстояло выполнить четыре конкурсных задания и по итогам – «написать» «Летопись рекордов поморских богатырей», своеобразную книгу Гиннесса.

Видеоотчет каждого выполненного конкурсного задания выкладывался в социальной сети ВКонтакте на странице Княжестровского сельского Дома культуры на всеобщее голосование, по итогам которого была определена дружина, получившая приз зрительских симпатий. В течение всех игрищ основное судейство вели уважаемые члены жюри: заместитель директора Приморской ДЮСШ, тренер-преподаватель по джиу-джитсу, мастер спорта по тяжелой атлетике: жим штанги лежа, абсолютный чемпион Кубка стран Балтики, чемпион г. Санкт-Петербурга Игорь Шималов; заместитель директора по учебно-воспитательной работе филиала «Лявленская начальная школа-детский сад» МБОУ «Бобровская средняя школа» Татьяна Ханталина и учитель истории МБОУ «Бобровская средняя школа» Анна Добжинская.

В первом конкурсном задании, «Визитной карточке богатырей», участникам было предложено презентовать названия дружин, выполнив их из природных материалов, произнести девиз и сразить всех самой обаятельной «богатырской» улыбкой. Наиболее креативно и творчески к этому заданию подошли три дружины: «Светочи», «Добрынюшки» и «Младые Россы».

Второе задание было рассчитано на проверку силы богатырской! Отсюда и название – «Силушка диковинная». Участникам необходимо было выжать гирю весом в 16 кг в технике «рывок». Члены жюри отметили лучшее выполнение данного конкурсного задания у Сергея Воропанова из дружины «Бобровичи». Он поразил не только техникой исполнения, но и количеством жимов – 29 раз. Совсем немного отстал от него Андрей Сергеев из «Младых Россов» - 27 жимов и Руслан Киченков из «Лахтян» - 25 жимов.

Третье задание «Богатырские отжимания» также было нацелено на силовой момент. Здесь равных не было Никите Ушакову из «Светочей», который смог отжаться 74 раза; Евгению Орлову из «Младых Россов», выполнившему 69 отжиманий и Артему Нестерову из «Святогор», который отжался 68 раз!

Четвертое, финальное, конкурсное задание «А богатырям не слабо!» позволило нашим дружинам продемонстрировать свои оригинальные способности. И вот уже кто-то делает кульбит на батуте, кто-то играет на музыкальных инструментах и поет песни, кто-то перепрыгивает через ряд построившихся друг за другом людей, кто-то крутит сальто на турнике…Каждый показал свое «не слабо»!

Конкурсные задания позади и вот! Кульминационный момент – объявление итогов конкурса! Члены жюри огласили победителей: 
1-е место и звание «Настоящие богатыри» заслуженно получила дружина «Светочи» ДК п. Уемский;
2-е место и звание «Поморские витязи» завоевала дружина «Бобровичи» Бобровский СДК;
3-е место и звание «Дружинушка хоробрая» по праву досталось дружине «Младые Россы» КЦ «Рикасиха».

Приз зрительских симпатий по итогу онлайн-голосования также досталось уемским «Светочам».

По окончании игрищ была составлена «Летопись рекордов поморских богатырей»: 

- Самая лучшая визитная карточка богатырей у дружин: «Светочи» и «Добрынюшки»;
- Самый лучший рывок гири у дружины «Бобровичи»;
- Самые лучшие богатырские отжимания у дружины «Светочи»;
- Самое лучшее богатырское «не слабо!» у дружины «Небесные»;
- Открытие игрищ этого сезона – Сергей Воропанов, дружина «Бобровичи» за поднятие гири 16 кг играючи.

Четырнадцатые традиционных районных молодежных игрищ «Богатырская наша сила» в очередной раз показали, что не перевелись еще на земле Приморской богатыри знатные!