МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Труженица тыла Александра Белькова "Я уверена, что и в 90 лет можно сохранить бодрость духа, главное - чтобы было любимое дело»

Труженица тыла Александра Белькова "Я уверена, что и в 90 лет можно сохранить бодрость духа, главное - чтобы было любимое дело» 03.06.2020

Труженица тыла Александра Белькова "Я уверена, что и в 90 лет можно сохранить бодрость духа, главное - чтобы было любимое дело»

Труженник тыла, вдова участника-офицера Великой Отечественной войны 92 летняя Александра Белькова в добром здравии встретила 75 годовщину Победы. Многие годы она прожила в Кегострове, сейчас перебирается в деревню Кяростров на теплое время года.

В 1941 году юной Александре было 13 лет. Когда началась война её отправили на лесосплав. Несмотря на тяжёлую работу, проходящую часто по пояс в сугробах и ледяной воде, девушек с лесосплава отпускали домой два-три раза в месяц: сходить в баню и проведать родных. На лесосплаве она отработала всю войну и несколько лет после неё.

Потом - создание семьи с героем-фронтовиком, коренным кегостровцем Сергеем Бельковым (2 детей, 4 внучки и 5 правнуков), более 30 лет работы на лесозаводе, более 70 лет она играет на гармони.

Александра Степановна: "Я уверена, что и в 90 лет можно сохранить бодрость духа, главное - чтобы было любимое дело. Моё любимое дело - это музыка! А лучшая таблетка - это труд: ты живёшь, и тебе от этого легче. Надо мечтать, какая-то цель должна быть в жизни - тогда оно всё и складывается...".

На видео героиня публикации, 2020 год: