МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

«Библионочь 2020» в новом формате!

«Библионочь 2020» в новом формате! 28.04.2020

«Библионочь 2020» в новом формате!

Впервые в истории традиционная акция «Библионочь 2020» прошла в шестнадцати библиотеках Приморского района в необычном для всех онлайн-формате. Тема акции - «Память нашей Победы», поэтому все мероприятия были посвящены Великой Отечественной войне. ⠀

В 16 часов известные актеры, писатели, деятели культуры и спорта вместе с библиотекарями всей страны запустили Всероссийский онлайн-марафон #75словПобеды, который продлиться до 9 мая.    В эфире они читали строки из военной корреспонденции, личной переписки солдат, а также отрывки из любимых на фронте и в тылу книг времен Великой Отечественной войны — и передали эстафету зрителям. Присоединиться к онлайн-марафону мог каждый. Для этого нужно было записать видео, как вы читаете памятный отрывок из письма или любимой книги старшего поколения своей семьи, и выложить в любую социальную сеть с хэштегом #75словПобеды. А в описании ролика или в комментариях рассказать, чем этот текст важен для вашей семьи. Самые интересные и трогательные видео можно посмотреть на страницах Лисестровского, Лявленского, Рикасихинского, Рикасихинского детского, Повракульского и Талажского филиалов. Библиотекарь Катунинского филиала, Кудинова Галина Александровна, смогла привлечь к онлайн-марафону жителей своего поселка, видеовыступления которых транслировались на библиотечной странице.

Далее читатели могли принять участие в мастер-классах, посетить виртуальные книжные выставки, стать участниками обзоров и презентаций художественных произведений о войне для взрослых и детей. Вниманию удаленных пользователей были представлены подборки военных фильмов, письма с фронта, интересные и значимые факты о Великой Отечественной войне, редкие материалы и фотографии о ветеранах. Читатели активно принимали участие в музыкальных, поэтических конкурсах и викторинах на военную тематику.

Огромное спасибо всем за активное участие в «Библионочи 2020»! Мы уверены, что все удаленные посетители «Библионочи 2020» провели время с интересом, удовольствием и пользой!