МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Архангельской области созданы и активно работают 26 зональных центров патриотического воспитания

В Архангельской области созданы и активно работают 26 зональных центров патриотического воспитания 06.04.2020

В Архангельской области созданы и активно работают 26 зональных центров патриотического воспитания

А лучшим стал центр в Приморском районе! 

В Архангельской области созданы и активно работают 26 зональных центров патриотического воспитанияКак уже сообщалось ранее, в центре «Патриот» подвели итоги областного конкурса, направленного на выявление лучшего зонального центра патриотического воспитания Архангельской области, и на этот раз переходящий кубок отправится в Приморский район. 

В зональном центре на базе Уемской средней школы патриотическому воспитанию молодежи уделяют большое внимание. Так, на базе образовательной организации создан юнармейский класс, ведет активную работу военно-патриотический клуб «Александр Невский». 

Директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх отметил, что за прошедший год зональный центр патриотического воспитания Приморского района сделал большой шаг вперед, проведя серьезную работу в плане улучшения материально-технической базы, а также в организации своими силами ремонта помещений ресурсного центра. 

Руководитель зонального центра в Приморском районе Анна Копосова подчеркнула, что официально центр открыт с 1 сентября 2019 года, но работа по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи велась давно.

— Оценка нашей деятельности на таком высоком уроне – заслуга всего нашего коллектива. Благодарю всех, кто включился в работу, помогал организовывать мероприятия, принимал в них участие, поддерживал. В таком же режиме будем работать и дальше, – сказала Анна Копосова. 

Второе место в областном конкурсе занял Пинежский зональный центр, третье место у Архангельского ресурсного центра, расположенного на базе военно-патриотического клуба «Орден». 

Победителям конкурса будут вручены грамоты и сертификаты на пополнение материально-технической базы.

По информации ГАУ Архангельской области «Патриот»