МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

О реализации мероприятий по обустройству круглогодичного проезда на Патракеевку

14.01.2020

О реализации мероприятий по обустройству круглогодичного проезда на Патракеевку

В этом году погодные условия не позволяют своевременно организовать транспортное сообщение для жителей деревни Патракеевка. Патракеевский зимник протяженностью 19,9 км, является продолжением участка автомобильной дороги «Ижма-Лапомника-Патракеевка», принадлежащей Архангельской области и находящейся на содержании ГКУ «Архавтодор».

С целью продления срока действия зимника, совместными усилиями Рыболовецких колхозов, ООО «Автодороги», ПАО «Севералмаз» и компании «Архавтодор» в феврале 2019 года завершена отсыпка и устройство двух водопропускных труб на участке зимника «Лапоминка – Патракеевка».

В этом году планируется укладка еще двух водопропускных труб, которые закуплены рыболовецким колхозом и переданы подрядной организации для дальнейших работ. Также в администрации района проведены переговоры по ремонту переправы через реку Ульмица, с участием руководителя рыболовецких колхозов Заики А.А, представителей «Архавтодор» и ПАО «Севералмаз» с выработкой предложений.

В настоящее время подрядной организацией ООО «Автодороги» ведется расчистка зимника, и в ближайшие дни начнется намораживание ледовой переправы через р. Ульмица.

По поручению Губернатора Архангельской области Министерству транспорта Архангельской области и администрации МО «Приморский муниципальный район» необходимо до 1 сентября 2020 года разработать план мероприятий по содержанию данной дороги и обеспечению продолжительной транспортной доступности для населения.