МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Видеоконференцсвязь с жителями в МО "Сельское поселение Соловецкое"

Видеоконференцсвязь с жителями в МО "Сельское поселение Соловецкое" 29.11.2019

Видеоконференцсвязь с жителями в МО "Сельское поселение Соловецкое"

28 ноября в здании школы прошла встреча главы МО "Сельское поселение Соловецкое" Татьяной Клишовой с жителями поселения. Представлен отчёт о работе администрации за 2019 год и планах на предстоящий год.  По видеконференцсвязи на вопросы населения отвечал исполняющий полномочия главы Приморского района Юрий Елфимов.

Вниманию собравшихся представлен краткий отчет о результатах деятельности местной администрации по итогам работы за 2019 год. Жителям разъяснена информация о деятельности администрации муниципального образования, о текущей деятельности и решению вопросов местного значения, о структуре бюджета поселения.

Главой поселения отмечено, что благодаря поддержке Правительства Архангельской области, в лице Губернатора Игоря Орлова, администрации Приморского района, Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага продолжаются мероприятия по ремонту здания Соловецкой школы, детского сада и благоустройству прилегающей территории. 

При участии соловчан завершены работы по благоустройству детской площадки на улице Приморская, установлено и покрашено ограждение. Продолжаются работы по благоустройству большого футбольного поля на берегу Святого озера, обустроена площадка для игры в волейбол.

Проведен капитальный ремонт теплосетей и водопровода по ул. Флоренского, установлена и запущена в эксплуатацию модульная система водоочистки, благодарю чему значительно улучшилось качество питьевой воды. 

Население интересовали вопросы благоустройства территории, освещения, работа жилищно-коммунальной службы. Вопрос, связанный с недостаточным отоплением многоквартирного дома по ул. Приморская  теперь на контроле администрации района.

В заключении доклада Татьяна Клишова напомнила жителям о соблюдении мер пожарной безопасности. Администрацией проводятся инструктажи, встречи с населением, проверка и систематическая очистка пожарных водоемов.