МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

ГИМС предупреждает: купаться нужно с умом

ГИМС предупреждает: купаться нужно с умом 25.07.2016

ГИМС предупреждает: купаться нужно с умом

Месячник безопасности на воде завершён, но бдительность снижать нельзя – об этом говорили на оргкомитете месячника в региональном МЧС.

Как доложил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров, с начала года в Поморье зарегистрировано 43 происшествия на воде, в которых погибли 48 человек. Особенно «отличились» три района: в Красноборском утонули восемь человек, в Плесецком – шесть, в Вельском – пять.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Сергей Сидоров подчеркнул: главный фактор гибели людей – купание в необорудованных местах.

— Взрослые нередко купаются в состоянии алкогольного опьянения, употребляют спиртные напитки на рыбалке, что влечёт к потере контроля, и как следствие, гибели человека, – отметил Сергей Сидоров. – Есть и случаи, когда родители попросту не уследили за детьми.

Главный инспектор ГИМС также напомнил о задаче глав муниципальных образований контролировать установку запрещающих знаков и аншлагов о запрете купания.

Всего в Поморье официально открыто 17 мест массового отдыха у воды в семи муниципальных образованиях и восемь пляжей в детских оздоровительных лагерях. Водолазами выполнено 64 заявки по обследованию мест для купания по заявкам муниципалитетов.

В завершении Александр Уваров подчеркнул, что, несмотря на завершение месячника безопасности, необходимо сохранять бдительность и регулярно патрулировать места массового отдыха у воды.

— Впереди почти половина лета, а синоптики обещают, что жаркая погода сохранится до конца июля. Поэтому контроль за купающимися должен быть самым серьёзным, – подчеркнул Александр Уваров.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области.