Строительство нового моста через Луду планируется уже в 2020 году
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Строительство нового моста через Луду планируется уже в 2020 году

30.01.2020

Строительство нового моста на «дороге жизни Онежского побережья Белого моря» и другие вопросы обсудили представители ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» с руководством дорожного агентства «Архангельскавтодор» и АО «Плесецкое дорожное управление» на совещании, которое прошло в конце минувшего года.

Напомним, в мае 2019 года администрация Приморского района передала дорогу от деревни Уны до деревни Луды, «Архангельскавтодору».

Уже в июле подрядчик — «Плесецкое дорожное управление» — приступил к ремонтным работам и расчистке дороги от кустарников. К сегодняшнему дню отремонтирован и расчищен участок от деревни Уны до моста в Луде.

Сам мост, связывающий деревню с областным центром, сейчас в аварийном состоянии. По словам директора «Архангельскавтодора» Игоря Пинаева, начать возведение нового планируется в следующем году. Инженерные изыскания уже проводятся, а после будет разработан проект. На время строительства моста через реку будет построена временная переправа.

По завершению работ «Плесецкое дорожное управление» продолжит ремонт оставшегося участка автодороги — после моста до причала на реке Уне.

По информации сайта национального парка "Онежское Поморье" https://www.onpomor.ru/work/news/40464/


Количество показов: 1880
Дата изменения: 30.01.2020 12:57:47

Возврат к списку