Школьные поборы незаконны: предлагают сдать деньги – звоните на горячую линию!
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Школьные поборы незаконны: предлагают сдать деньги – звоните на горячую линию!

08.11.2018

Министерство образования и науки Архангельской области напоминает о том, что в ведомстве работает специальная горячая линия по вопросам незаконных денежных сборов с родителей учащихся. Правомерность любых финансовых предложений со стороны образовательных организаций можно уточнить, позвонив по номеру: (8182) 285-585.

Важно подчеркнуть, что различные дополнительные траты со стороны родительского сообщества могут иметь место только на добровольной основе.

— Сбор средств в принудительном порядке незаконен. В случае если родители учеников готовы добровольно и по согласованию собрать средства на какие-либо цели, то их необходимо вносить на расчётный счёт. Это позволит обеспечить прозрачность процедуры расходования денег в соответствии с бюджетным кодексом. Более того, всё приобретённое дополнительное имущество будет ставиться на баланс учебного заведения, – отметил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся общеобразовательных организаций Архангельской области: (8182) 285-585.

Министерство образования и науки Архангельской области


Количество показов: 2038
Дата изменения: 26.02.2020 14:38:14

Возврат к списку