"Без проекта, невозможно получить дополнительное финансирование" - Валентина Рудкина
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

"Без проекта, невозможно получить дополнительное финансирование" - Валентина Рудкина

26.11.2019

21 ноября в администрации Приморского района состоялось очередное ежемесячное заседание Совета глав муниципальных образований Приморского района. Под председательством главы района Валентины Рудкиной, в заседании совета приняли участие заместители главы и руководители структурных подразделений администрации, главы муниципальных образований – сельских поселений. 

В рамках совещания с главами подведены итоги спартакиады среди сельских поселений района. Валентина Рудкина наградила победителей почетными грамотами и кубками. Места распределились следующим образом:

МО "Уемское" - 1 место

МО "Талажское" - 2 место

МО "Катунинское" - 3 место

Вопросы, рассматриваемые на Совете глав, касались реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», внесению изменений в закон «О старостах в населенных пунктах», о требованиях к размещению и наполнению сайтов муниципальных образований, в части вопросов противодействия коррупции и в заключении, главы обсудили подготовку к предстоящим выборам в 2020 году.

Начальник правового управления Екатерина Жигарева рассказала о изменениях в законодательстве по формированию института старост. Главой района поручено разработать «дорожную карту» для МО- поселений по реализации областного закона о старостах, а также поддержана идея на конкурсной основе выделения денежных средств для территорий, на которых активно работает институт старост.

От глав поселений поступило много предложений по развитию и благоустройству своих территорий. Валентина Рудкина готова оказать содействие главам по участию в конкурсе на получении дополнительных средств из вышестоящих бюджетов. Стоит отметить, что в 2019 году во многих населенных пунктах проведены большие работы по и ремонту дорог и дворовых проездов.

- Только объединившись, единой командой администрации района, главами поселений, депутатского корпуса и активистов мы добьемся больших результатов. Сегодня, без проекта, невозможно получить дополнительное финансирование, поэтому вместе мы должны расставить приоритеты, доказать важность развития каждой территории, - подвела итог заседания Валентина Алексеевна.


Количество показов: 1971
Дата изменения: 27.01.2020 13:50:32

Возврат к списку