МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Рабочая поездка главы в МО "Островное"

Рабочая поездка главы в МО "Островное" 16.08.2019

13 августа 2019 года состоялся рабочий визит главы Приморского района Валентины Рудкиной в МО «Островное». Выезд состоялся совместно с главой МО-поселения Юрием Коноваловым и прокурором Приморской межрайонной прокуратуры Татьяной Митяниной. Руководители органов местного самоуправления и надзорных органов провели личный прием жителей в д. Ластола и с. Вознесенье.


Основными темами, волнующие население, стали ремонт дорог, работа управляющих компаний, работа речного транспорта, вопросы по берегоукреплению и утилизация ТБО. Жители д. Ластола обратились к главе Приморья с просьбой разобраться и оказать помощь в доставке тяжело больных людей в больницу.

По итогам встречи главой района поручено подготовить проектную документацию для включения дороги Ластола - Конецдворье в программу ремонтных работ на следующий год. По вопросу берегоукрепления на территории поручено создать рабочую группу с привлечением специалистов министерства природных ресурсов. В ближайшее время запланирован выезд с обследованием берегов на всей территории муниципального образования "Островное".

Отмечено, что население островных территорий отличается своей инициативностью и активным участием в решении местных проблем. Глава района готова оказать поддержку жителям в ремонте моста в д. Вагино, при условии вовлечения в работу и местного населения. Мост соединяет деревни Вагинский Наволовок и Вагино. Около 5 лет назад совместными усилиями жителей и поддержке администрации мост был отремонтирован. 

Касаясь темы восстановления причалов, Валентина Рудкина пояснила, что проблемы с причалами есть и на других островах. Планируется провести совещание в министерстве транспорта и связи правительства области, чтобы решать проблему в целом. Это обязанность перевозчика, речного порта. Муниципалитет постарается сделать все возможное и убедить перевозчика в необходимости оборудования причалов на территории. По составлению расписания теплоходов на следующую навигацию главой МО «Островное» предложено провести голосование среди населения.

Кроме того, глава района оценила готовность образовательных учреждений на территории.

Одна из острых проблем на островах - вывоз и утилизация твердых бытовых отходов. Приморская межрайонная прокуратура обратилась с административным исковым заявлением к администрации Приморского района с обязательством обеспечить участие в организации ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, расположенных в населенных пунктах муниципального образования «Островное».

Совместно с прокуратурой в этот же день состоялся осмотр существующих свалок на территории. Отмечено, что деревенские мусорные свалки во многом отличаются от городских. Органические отходы используются для компоста или на корм домашних животных. Упаковка и прочее сжигаются в печи. На свалку вывозится только крупногоборитный мусор и пластик. Сортировка мусора, внедряемая сегодня в городах, для деревенского жителя является естественным процессом.

DSC07409.JPG

До тех пор пока региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами не приступил к работе, все вопросы утилизации и временного хранения ТБО решает муниципалитет.

- Важно создавать механизмы взаимодействия населения и власти, чтобы жители могли высказать своё мнение по любому вопросу, получить оперативную помощь по наиболее острым проблемам. Одна из таких проблем на островных территориях района – организация работы жилищно-коммунального хозяйства. Призываю всех жителей действовать сообща и с участием долевого финансирования, как собственников жилых помещений, так и местных бюджетов, - подвела итог встречи Валентина Рудкина.


Количество показов: 335
Дата изменения: 16.08.2019 16:38:38

Возврат к списку