О реорганизации сети государственных казенных учреждений Архангельской области
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

О реорганизации сети государственных казенных учреждений Архангельской области

25.02.2019

В настоящее время в регионе осуществляют деятельность 23 государственных казанных учреждения - отделения социальной защиты населения Архангельской области. В соответствии с уставами данные учреждения осуществляют меры социальной поддержки граждан, а также участвуют в организации детской оздоровительной кампании в части круглогодичного предоставления сертификатов на отдых детей в санаторных сменах детских оздоровительных лагерей и на санаторно-курортное оздоровление.

В целях повышения эффективности деятельности учреждений и расходования бюджетных средств все отделения социальной защиты населения объединяются в единое государственное казенное учреждение Архангельской области «Архангельский областной центр социальной защиты населения» с сохранением действующих отделений в муниципальных образованиях Архангельской области в качестве обособленных структурных подразделений нового учреждения.

В структурных подразделениях, как и до реорганизации, будет осуществляться вся работа с населением, включая информирование и консультирование граждан о предоставляемых мерах социальной поддержки, прием документов для их назначения, а также само назначение. При этом начисление и выплаты гражданам будут осуществляться в центральном офисе в едином программном комплексе «Катарсис: Соцзащита».

Аналогичный подход применяется министерством при реорганизации другой группы государственных казенных учреждений Архангельской области - центров занятости населения Архангельской области. В настоящее время таких центров - 22, в соответствии с уставами они осуществляют функции по реализации гарантированных государством прав граждан на защиту от безработицы и оказанию государственных услуг населению и работодателям в сфере содействия занятости и трудовой миграции. Создается новое государственное казенное учреждение Архангельской области «Архангельский областной Центр занятости населения» с сохранением действующих отделений в муниципальных образованиях Архангельской области в качестве обособленных структурных подразделений нового учреждения.

Реорганизация сети государственных казенных учреждений Архангельской области осуществляется в соответствии с распоряжениями Правительства Архангельской области:

от 27 ноября 2018 г. № 497-рп «О создании государственного казенного учреждения Архангельской области «Архангельский областной центр социальной защиты населения»;

от 27 ноября 2018 г. № 496-рп «О ликвидации государственных казенных учреждений Архангельской области отделений социальной защиты населения;

от 27 ноября 2018 г. № 499-рп «О создании государственного казенного учреждения Архангельской области «Архангельский областной центр занятости населения»;

от 27 ноября 2018 г. № 498-рп «О ликвидации государственных казенных учреждений Архангельской области- центров занятости населения».

Выбранный подход к реорганизации путем создания новых учреждений с сетью подразделений в муниципальных районах и городских округах области и ликвидацию существующих учреждений как самостоятельных юридических лиц позволяет принимать наиболее эффективные кадровые решения. При этом новые учреждения, в том числе их структурные подразделения будут осуществлять все виды деятельности ликвидируемых учреждений.

Практика организации работы выездных бригад в населенные пункты из районных центров сохранится. Также в отделениях сохранится работа специалистов по настройке и обслуживанию компьютерной техники и используемого программного комплекса. Массового сокращения работников не планируется. При этом при организации работы всех структурных подразделений новых государственных казенных учреждений Архангельской области будут применяться единообразные подходы, направленные на повышение доступности и качества предоставляемых государственных услуг.


Количество показов: 1982
Дата изменения: 25.02.2019 17:20:01

Возврат к списку