Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет 23.05.2024

Федеральным законом от 19.12.2023 № 617-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 44 Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Так, вводится обязательный экзамен для получения охотничьего билета. Теперь граждане, впервые получающие билет, а также в некоторых случаях его аннулирования должны будут сдать экзамен на знание охотничьего минимума, а именно: требований безопасности на охоте, ограничений охоты и основ биологии диких животных. При сдаче экзамена охотник обязан продемонстрировать практические навыки безопасного обращения с охотничьим оружием, ориентирования на местности и обращения с добытыми охотничьими ресурсами.

Проверка знаний будет проводится региональными органами власти, уполномоченными в области охоты. На территории Архангельской области таковым является министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Охотничий билет будет выдаваться в электронном виде, при этом его можно будет получить и на бумажном носителе, указав на соответствующую необходимость при подаче заявления. Охотничий билет выдается в течение пяти рабочих дней, а информация о его выдаче вносится в государственный хозяйственный реестр.

Также в соответствии с новым законом будет создана государственная информационная система управления в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2025 года, но нормы о выдаче электронного билета и создании государственной информационной системы управления вступят в силу с 1 января 2025 года.

Количество показов: 730
Дата изменения: 23.05.2024 14:18:34

Возврат к списку