Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет 14.02.2024

Изменен порядок подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности.

Соответствующие коррективы внесены приказом Минприроды России от 06.12.2023 № 816 «О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 декабря 2020 г. № 1027 «Об утверждении порядка подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности».

Уточнен состав документов, предоставление которых необходимо для обоснования отнесение отходов к конкретному классу опасности. К их числу отнесены выкопировки из технологических регламентов и/или технических условий, и/или стандартов, и/или руководства по эксплуатации, и/или проектной документации. Обязательной стала пояснительная записка, составленная в свободной форме, содержащая сведения о происхождении отходов по принадлежности к определенному производству, технологическому процессу и (или) по принадлежности к продукции, в результате утраты потребительских свойств которой они произошли, об агрегатном состоянии и физической форме отходов.

Одновременно до 14 рабочих дней (со дня приема соответствующего заявления и приложений к нему) сокращен срок принятия территориальными органами Росприроднадзора решения о подтверждении отнесения отходов к конкретному классу опасности, и до 8 рабочих дней – решения о невозможности подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности.

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2024 года.


Количество показов: 373
Дата изменения: 15.02.2024 09:19:01

Возврат к списку