О порядке выдачи охотничьего билета
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

О порядке выдачи охотничьего билета

17.10.2018

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации каждый охотник обязан иметь охотничий билет.

Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.

Постановлением Министерства Природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области от 30.05.2016 № 1011 утвержден «Административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов в Архангельской области».

Выдача охотничьего билета осуществляется, в течение пяти рабочих дней со дня регистрации запроса заявителя 11 приложения следующих документов:

- заявление о получении охотничьего бш1ета единого федерального образца по установленной форме (приложение № 2 к Административному регламенту);

- две личные фотографии черно-белом или цветном исполнении размером 30 х 40 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

- копию основного документа, удостоверяющего личность. Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

Лица, виновные в наруше11ии законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приморской межрайонной прокуратурой проверено исполнение законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

Установлено, что 2 лица вопреки установленным требованиям имеют на основании действующих охотничьих билетов право на осуществление охоты в охотничьих угодьях при наличии у них непогашенной судимости за совершение умышленных преступлений.

Решениями Приморского районного суда области от 28.09.2018 и 04.10.2018 удовлетворены требования межрайонного прокурора об обязании граждан возвратить охотничий билет. Распоряжениями территориального органа·

Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области управление лесничествами охотничьи билеты аннулированы.

Решения суда в законную силу не вступили.

Материалы для фото.



Количество показов: 2511
Дата изменения: 18.03.2020 15:35:13

Возврат к списку