Прогноз возможного возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, аварий и происшествий на территории Приморского района Архангельской области

10 ноября 2023

Прогноз возможного возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, аварий и происшествий  на территории Приморского района Архангельской области

На основании метеорологического прогноза ФГБУ «Северное УГМС» на территории Архангельской области в период с 10 по 12 ноября 2023 года ожидаются следующие метеорологические условия:
10 ноября. Облачная с прояснениями погода. Местами небольшие осадки (снег, мокрый снег), ночью и утром туман. Ветер ночью переменный 0-5 м/с, днем южной четверти 5-10 м/с. Температура +1,-4°, ночью при прояснениях до -9°.
          11 ноября. Облачно с прояснениями. Небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь), гололед. Ветер южной четверти ночью 4-9 м/с, днем 2-7 м/с. Температура ночью +2,-3°, при прояснениях до -8°; днем 0,+5°.
          12 ноября. Облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки (снег, мокрый снег, дождь), гололед. Ветер восточной четверти 3-8 м/с, днем в южных районах 6-11 м/с. Температура ночью +2,-3°, при прояснениях до -10°; днем 0,+5°, в северной половине области 0,-5°.

В соответствии с сезонными рисками и прогнозируемыми погодными явлениями возрастает риск возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднением в движении автотранспорта, увеличения количества ДТП в  том числе крупных, на автодорогах регионального и местного значения, а также на опасных участках федеральной трассы М-8 «Холмогоры»:
- в Приморском округе км 1217+010 – 1217+210 (транспортная развязка №2,
примыкание автодороги, ведущей на поселок Васьково к федеральной трассе М-8), км 1217+500 – 1218+500 (в районе населенного пункта Любовское).
Основные виды ДТП: столкновения, съезд в кювет, опрокидывание транспортных средств, наезд на пешеходов. Источник ЧС – загруженность автотрасс, нарушение правил дорожного движения, отрицательные температуры воздуха, гололед, туман.

         Обращаем Ваше внимание, что на территории Архангельской области продолжается период ледостава. Лёд еще не стал прочным, его толщина не везде одинакова,   а значит, он опасен.
          В Приморском районе Архангельской области введены запрет  выхода на лед. В соответствии с Кодексом административных правонарушений Архангельской области: выход на ледовое покрытие водных объектов в период действия запрета на выход (выезд) на лед - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112!

Количество показов: 488

Дата изменения: 10.11.2023 10:34:38