В Архангельской области и НАО единое пособие получают более 750 беременных северянок
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

В Архангельской области и НАО единое пособие получают более 750 беременных северянок

В Архангельской области и НАО единое пособие получают более 750  беременных северянок 15.12.2023

Единое пособие назначается не только семьям с детьми, но и будущим мамам. На сегодняшний день в Архангельской области и НАО выплату получают 754 беременные северянки, которые встали на учет в медицинской организации в первые 12 недель.

Право на единое пособие предоставляется, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения, а собственность соответствует установленным критериям. Если доходов у трудоспособных членов семьи нет, это должно быть обосновано объективными жизненными обстоятельствами. Например, уходом за ребенком до 3 лет или человеком с инвалидностью, срочной службой в армии, прохождением непрерывного лечения в течение трех и более месяцев и другими уважительными причинами.

Единое пособие назначается по заявлению. Подать его можно на портале госуслуг, в клиентской службе Отделения СФР по Архангельской области и НАО или МФЦ. Обратиться за назначением выплаты будущая мама может после наступления 12 недель беременности. Получать ее женщина будет до месяца родов включительно.

Размер пособия для беременной зависит от материального положения семьи и может составлять 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. Средства поступают за полный месяц.

Отметим, что выплата единого пособия осуществляется при наличии у Отделения СФР информации о посещении будущей мамой медицинской организации на сроках 10–14, 18–22 и 30–32 недели беременности. Если пропустить прием, выплату пособия приостановят до момента, пока женщина вновь посетит медучреждение и в ОСФР поступит информация об этом.

Пресс-служба ОСФР по Архангельской области и НАО


Количество показов: 376
Дата изменения: 15.12.2023 10:09:59

Возврат к списку