Состоялось заключительное заседание внеочередной сессии Собрания депутатов Приморского района
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Состоялось заключительное заседание внеочередной сессии Собрания депутатов Приморского района

Состоялось заключительное заседание внеочередной сессии Собрания депутатов Приморского района 13.10.2023

Состоялось заключительное заседание внеочередной сессии Собрания депутатов Приморского района. Народные избранники провели рекордно короткую встречу, где рассмотрели всего один вопрос и единогласно проголосовали за самороспуск Собрания депутатов шестого созыва.

Необходимость принятия такого решения обусловлена тем, что в  Собрание депутатов поступило 8 заявлений депутатов о сложении полномочий в связи с избранием их депутатами Собрания депутатов Приморского муниципального округа. В составе депутатского корпуса остается 13 депутатов. Функционировать с таким количеством депутатов Собрание депутатов не может, так как согласно Уставу района Собрание депутатов может осуществлять свои полномочия в составе не менее двух третей от установленной численности депутатов, то есть не менее 14 депутатов.

Свои посты в этот день оставили – председатель районного Собрания депутатов  Александр Авилов,  Надежда Баева, Светлана Бондаренко, Александр Гаврилов, Антон Голенищев, Владимир Грязнов, Иван Корельский, Олег Коробейников, Наталья Мяндина, Николай Надеин, Дмитрий Нехаев, Виктор Нимец, Алексей Полозов, Елена Полозова, Михаил Порядин, Фаина Рашева, Владислав Соснин, Ксения Талагаева, Эльдар Устинов, Наталья Флеглер, Виктор Цыварев.

Отметим, что работа шестого созыва пришлась на непростое время - сначала была пандемия, со всеми вытекающими последствиями в виде ограничений бюджета, дистанционной работы образовательных учреждений, высокой нагрузки на медицинскую систему и необходимости организации волонтерской деятельности. Затем началась специальная военная операция, и пришлось решать новые сложные задачи.

Помимо этого никто не отменял выполнение задач, которые в обязательном порядке надо было решать на районном уровне: это строительство социальных объектов, школ, детских садов, дорог, благоустройство дворов, переселение граждан из ветхого аварийного жилья, участие в нацпроектах и других федеральных и областных программах. И принятие этих решений ложилось на плечи народных избранников. Каждый из них старался работать и с гражданами, все волнующие их вопросы выносились на обсуждения во время проведения комиссий и сессий.

- Уважаемые депутаты, спасибо вам за эти годы! Вместе с вами мы успели многое сделать. Приморский район сегодня занимает лидирующие позиции в Архангельской области. И наш район сегодня – это территория развития, - обратилась к экс-депутатам глава Приморского района Валентина Рудкина. - Многие из вас переходят в округ, и с собой вы унесете самое лучшее. А тех, кто не прошел в новый состав Собрания депутатов, я прошу продолжать общественную работу и входить в общественные советы. Для вас наши двери всегда будут открыты. Спасибо всем вам за продуктивную работу, низкий поклон!

В свою очередь слова признательности от депутатского корпуса выразила Фаина Рашева:

- Хочется выразить благодарность Вам, Валентина Алексеевна, за то, что Вы всегда для нас были открыты, Вы могли просто, доходчиво и доступно донести до нас информацию. Благодаря этому, депутаты всегда были в курсе того, что делается в Приморском районе. Спасибо Вам за понимание и терпение.

И хотя депутаты попрощались, кто-то из них вернется уже в новом составе и продолжит работать на благо Приморского округа.  

По материалам газеты «У Белого моря»


Количество показов: 891
Дата изменения: 13.10.2023 11:58:47

Возврат к списку