МЧС России напоминает: в Архангельской области закрыта навигация!
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

МЧС России напоминает: в Архангельской области закрыта навигация!

МЧС России напоминает: в Архангельской области закрыта навигация! 13.11.2023 В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 24.10.2023 № 1034-пп установлены сроки закрытия навигации для плавания маломерных судов на водных объектах в Архангельской области. Так, в некоторых районах запрет выхода на воду вступил еще с 27 октября. С сегодняшнего дня запрет действует на водных объектах, расположенных в городских округах «Город Архангельск», «Город Новодвинск» и «Северодвинск», Приморском округе и Онежском районе.
Напоминаем, что эксплуатация маломерных судов после закрытия навигации сопряжена со смертельным риском!
При низких температурах окружающего воздуха велика вероятность обледенения маломерных судов. В результате оседания и замерзания на поверхности корпуса судна и его надстройки, судовых устройствах капель дождя, тумана, парения водоема, мокрого снега, забрызгивания судна во время волны образуется ледяная корка. Замерзшая на поверхности корпуса и надстроек маломерного судна вода существенно влияет на его навигационные качества. Увеличивается масса судна, из-за чего ухудшается его плавучесть.
Если лодка перевернется – судоводитель и его пассажиры окажутся в воде. Падение в воду в данный период смертельно опасно!
Лед после первых заморозков очень прочный и особенно опасен для ПВХ-лодок. Ледовое покрытие начинает образовываться у берегов, целые ледовые поля отрываются ветром и прибылой водой и дрейфуют по течению, причем увидеть их сложно, так как первый лед прозрачный, а встреча с плавучим льдом на полной скорости не принесет ничего хорошего. Из-за резкого похолодания «шуга» на остывшей воде образуется очень быстро, речку буквально сковывает льдом и судно теряет возможность двигаться. Тогда остается одна надежда – вызов спасателей.
Берегите себя и своих близких!

Ссылка на источник
https://29.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5142793

Количество показов: 391
Дата изменения: 13.11.2023 12:02:42

Возврат к списку