МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Жители Архангельской области стали чаще заказывать доставку посылок на дом

Жители Архангельской области стали чаще заказывать доставку посылок на дом 27.11.2020

Жители Архангельской области стали чаще заказывать доставку посылок на дом

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки клиенты Почты России могут заказать доставку на дом всех оплаченных почтовых отправлений.

Клиенту не нужно идти за посылкой самостоятельно. Почтальоны и курьеры Почты России могут доставить на дом все виды посылок весом до 31 кг, кроме отправлений с наложенным или таможенным платежами. При этом стоимость курьерской доставки составит 100 руб. Оформить доставку можно в мобильном приложении Почты России или на сайте компании pochta.ru.

В Архангельской области за 10 месяцев более чем в 7 раз увеличилось количество посылок, доставленных на дом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Наибольшим спросом данная услуга пользуется у жителей Северодвинска, темпы прироста объема доставок выросли в 12 раз, что выше среднего по Поморью.

В период пандемии успешно действует и социальный проект Почты России по доставке на дом товаров первой необходимости. В реализации продукции в Архангельской области задействовано 1055 почтальонов. Это 232 почтальона в Архангельске и 823 почтальона в области.

«В период пандемии очень важно сохранить доступность почтовых услуг для всех граждан, уделяя особое внимание их безопасности. Наши клиенты все чаще получают посылки, оставаясь при этом дома», - прокомментировал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Фото https://pixabay.com/ru/illustrations/