МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В столице Башкортостана состоялся II Всероссийский съезд директоров клубных учреждений

В столице Башкортостана состоялся II Всероссийский съезд директоров клубных учреждений 08.10.2019

В столице Башкортостана состоялся II Всероссийский съезд директоров клубных учреждений

В съезде приняли участие около 200 руководителей и специалистов культурно-досуговых учреждений из 62 регионов Российской Федерации.

Организаторами Съезда выступили: Министерство культуры Российской Федерации, партия «Единая Россия», Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Министерство культуры Республики Башкортостан.

На съезде обсуждались вопросы совершенствования деятельности клубов в современных условиях, изучался опыт работы лучших учреждений.

Одним из ключевых вопросов в повестке Пленарного заседания съезда стала реализация федерального проекта «Культура малой Родины», который направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры в малых городах и селах. Учреждения культуры Приморского района три года подряд участвуют и получают гранты на приобретение оборудования в сельские Дома культуры. Юбилейный для Приморского района год также не стал исключением. В этом году на светомузыкальную, мультимедийную аппаратуру и компьютерное оборудование для Приморских Домов культуры выделено более 700 тысяч рублей.

Среди делегатов съезда Архангельскую область представляла директор МБУ «Объединение культуры Приморского района» Г.А. Никитина. Она выступила с докладом «ОПЫТ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКИХ МАРШРУТОВ НА ОСНОВЕ ИСТОРИКО –КУЛЬТУРНОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА». Галина Александровна поделилась опытом проектной деятельности культурно – досуговых учреждений района, отметив, что развитие маршрутов выходного дня и открытие музейных комнат для сельских Домов культуры Приморского района является жизненной необходимостью, т.к. даёт синергетический эффект: привлечение посетителей, открытие новых аттрактивных площадок и объектов туристского интереса, ремонты помещений и благоустройство территории, расширение знаний о своей малой родине у местного населения, продление сроков транспортного сообщения островных территорий с материком.