МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Приоритетное направление развития территории: 15 апреля – День экологических знаний

Приоритетное направление развития территории: 15 апреля – День экологических знаний 15.04.2019

Приоритетное направление развития территории: 15 апреля – День экологических знаний

15 апреля во многих странах мира отмечается День экологических знаний. История праздника начинается в 1992 году, когда в Рио-де-Жанейро состоялась конференция ООН, на которой обсуждались проблемы окружающей среды.


На мероприятии также было подчеркнуто огромное значение экологического образования населения.  В России этот праздник отмечается с 1996 года по инициативе общественных природоохранных организаций и дает старт ежегодной общероссийской акции «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности», которая завершается 5 июня Всемирным днем охраны окружающей среды. 

Основная цель проведения Дня экологических знаний – продвижение экологических знаний и формирование экологической культуры населения планеты, воспитание в молодежи уважительного отношения к природе и ее ресурсам. 

Именно сегодня, в День экологических знаний, экологический  консалтинговый центр проводит первую в Архангельске конференцию «Экологическое образование и просвещение – приоритетное направление развития территории». На ней специалисты, экологи, педагоги Поморья обменяются опытом по формированию экологической культуры населения, а также обсудят внедрение эффективных методов формирования экологической грамотности граждан в вопросах обращения с бытовыми отходами, ресурсо- и энергосбережения, экологичного образа жизни.

В конференции примут участие министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александр Ерулик; заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов, председатель комитета по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии АОСД Александр Дятлов; руководитель Управления Росприроднадзора по Архангельской области Александр Горних.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области


Возврат к списку