МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Сигарета ценой в 2 миллиона: в Приморском районе вынесен приговор виновнику пожара

Сигарета ценой в 2 миллиона: в Приморском районе вынесен приговор виновнику пожара 15.03.2019

Сигарета ценой в 2 миллиона: в Приморском районе вынесен приговор виновнику пожара

6 октября 2018 года произошел пожар в многоквартирном жилом доме по ул. Центральной в пос. Лайский Док Приморского района.

В результате пожара 4 квартиры полностью выгорели, имуществу муниципального образования и граждан был причинен ущерб на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Приморского и Холмогорского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Вывод дознавателей был таков: причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении владельца одной из погоревших квартир. В ходе производства дознания установлено, что в результате неосторожных действий гражданина К. непотушенная сигарета упала на пол, в результате чего воспламенились картонные коробки, находившиеся на полу в помещении кухни квартиры № 4. Далее огонь распространился по строительным конструкциям здания и повредил в общей сложности четыре квартиры.

Действия гражданина К. квалифицированы как уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с огнем, за что статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Гражданин К. совершил преступление по неосторожности, не предвидя наступления общественно-опасных последствий от своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть возникновение пожара, уничтожение и повреждение чужого имущества.

После проведения ряда следственных действий и судебных экспертиз прокурором утвержден обвинительный акт, составленный дознавателем ОНД и ПР Приморского и Холмогорского районов. Суд, оценив все обстоятельства произошедшего, личность подсудимого, вынес обвинительный приговор, в котором признал гражданина К. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ, а также удовлетворил исковые требования потерпевших на сумму более 2 миллионов рублей.

По материалам сайта arh112.ru


Возврат к списку