МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Молодежь Приморского района и руководство облизбиркома обсудили возможности повышения явки на выборах 18 марта

Молодежь Приморского района и руководство облизбиркома обсудили возможности повышения явки на выборах 18 марта 02.02.2018

Молодежь Приморского района и руководство облизбиркома обсудили возможности повышения явки на выборах 18 марта

Во встрече приняли участие председатель Архангельской областной избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский, заместитель председателя районного Собрания депутатов Дмитрий Дорофеев, председатель Приморской ТИК Елена Черныш, председатель палаты молодых депутатов Приморья Андрей Папков, глава МО «Талажское» Андрей Рыженков, представители молодежного Совета при главе Приморского района, молодежной избирательной комиссии района,  молодые сотрудники участковых избирательных комиссий.

Андрей Контиевский рассказал ребятам о нововведениях нынешней избирательной кампании. Одно из новшеств - законодательство позволяет проголосовать по месту нахождения гражданина, а не по месту регистрации. Для этого необходимо подать заявление в МФЦ либо в свою территориальную избирательную комиссию. Если гражданин по какой-либо причине не может проголосовать на своём участке – например, находится в поездке, командировке, на отдыхе, то он может заранее подать заявление и указать планируемое место голосования.

Андрей Васильевич высоко оценил усилия администрации Приморского района по работе с избирателями: «Знаю, что руководство района, в том числе глава Валентина Алексеевна Рудкина часто выезжает по территории Приморья, общается с избирателями, объясняет важность голосования на выборах Президента 18 марта. Это достойно высокой оценки».

Всего в Приморском районе порядка 22 тысяч избирателей, из них каждый третий – в возрасте до 35 лет. Более семи тысяч молодых избирателей – огромная сила, которая способна стать решающей при поддержке того или иного кандидата.

Также важно по мнению главы избиркома работать с молодыми избирателями. Именно этот вопрос стал основным в ходе встречи. Среди идей, которые могут быть реализованы : конкурс видеороликов, конкурс фотографий «САМИ». Если молодой избиратель сфотографировался на избирательном участке с хештегом «САМИ», выставляет фото в социальные сети и получает большое количество «лайков», то он получает возможность получить приз. Призы самые разнообразные: от наушников до смартфона. Кроме того, особое внимание ребята уделят работе в социальных сетях.


Возврат к списку