МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В администрации Приморского района подвели итоги работы с молодежью

В администрации Приморского района подвели итоги работы с молодежью 29.12.2016

В администрации Приморского района подвели итоги работы с молодежью

Это произошло на заседании совета по делам молодежи при главе Приморского района Валентины Рудкиной.  На встрече Валентина Алексеевна вручила грамоты и благодарности отличившимся участникам совета. Также были подведены итоги районного конкурса «Молодежная инициатива». Победителем был признан совет по делам молодежи МО «Приморское» (председатель – Ирина Тюрикова).

 - Совету по делам молодежи в следующем году исполнится  15 лет. Это уже сотни человек, которые вложили часть своих способностей, времени, энергии на благо родного района. Сегодня молодежные советы работают практически в каждом поселении, - подчеркнула Валентина Рудкина. – Очень важно, что качественно развивается система работы с молодежью. Если 15 лет назад ребята помогали красить заборы или заготавливать дрова, то сегодня они занимаются привлечением финансов для реализации масштабных проектов, которые известны за пределами Приморья. Например, автопробег «Я выбираю карьеру», форум молодежи «Преодоление».  Только в этом году на молодежные проекты было привлечено около миллиона  рублей.

Об итогах работы и планах на следующий год ребятам рассказал сопредседатель совета по делам молодежи Евгений Каёла. 

 По его словам работа с молодежью Приморского района имеет несколько приоритетных направлений. Среди них патриотическое направление, пропаганда здорового образа жизни, духовность. Широко развивается волонтерское движение. Формируются целые династии общественных лидеров. В этом году воссозданы советы поселений в Лисестрово, Талагах, Катунино. Среди планов на следующий год:  развитие и усиление институтов молодежной власти,  привлечение дополнительного финансирование путем реализации социально-ориентированных проектов, налаживание взаимоотношений с институтами школьного самоуправления и Российским движением школьников на территории Приморского района.

 По окончании деловой программы совета по делам молодежи состоялась неформальная встреча с главой района Валентиной Рудкиной за чашкой чая.  


Возврат к списку