МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Финал в Волгограде

Финал в Волгограде 17.10.2016

Финал в Волгограде

Накануне вечером представители Совета по делам молодежи вернулись из Волгограда, где проходил трёхдневный финальный этап Всероссийского конкурса лучших практик молодёжного и студенческого самоуправления. 

В финал конкурса представители Совета по делам молодежи при главе муниципального образования «Приморский муниципальный район» были приглашены Федеральным агентством по делам молодежи для представления проекта автопробега «Я выбираю карьеру», реализуемого в Приморском районе. 

Участие в первом такого рода мероприятии приняли порядка 100 руководителей и представителей органов молодёжного самоуправления из 8 федеральных округов нашей страны. 

Перед торжественным открытием конкурса участники возложили цветы в пантеоне Славы на Мамаевом кургане. 

В рамках работы программы Конкурса прошли панельные дискуссии с федеральными экспертами, круглые столы, мастер-классы, презентации лучших практик молодежного и студенческого самоуправления, а также культурные и экскурсионные мероприятия. 

С участниками площадки встретился советник руководителя Росмолодежи Артем Демин. 

«Ваша активность важна для всей нашей страны. А интерес к такому формату работы, когда участники конкурса в процессе «состязаний» делятся друг с другом профессиональным опытом, находят единомышленников и время на культурные и экскурсионные мероприятия, говорит о том, что молодёжное и студенческое самоуправление в России крайне востребовано и обязательно продолжит своё развитие», — подчеркнул Демин. 

Экспертами на площадках работали представители молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации, ассоциации молодежных правительств Российской Федерации, руководители молодежных и общественных организаций, члены комиссий при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, члены Президиума студенческого координационного совета общероссийского профсоюза образования. 

Закрытие всероссийского мероприятия состоялось в Мемориально-архитектурном комплексе Государственного музея-панорамы «Сталинградская битва».

Возврат к списку