МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В администрации Приморского района подвели итоги программы и «Формирование комфортной городской среды»

В администрации Приморского района подвели итоги программы и «Формирование комфортной городской среды» 16.11.2017

В администрации Приморского района подвели итоги программы и «Формирование комфортной городской среды»

Это состоялось 15 ноября на заседании общественной комиссии по подведению итогов реализации проекта. В заседании комиссии приняли участие глава Приморского района Валентина Рудкина, председатель районного Собрания депутатов Александр Авилов, главы муниципальных образований.

 В Приморском районе мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территориях реализованы в Рикасихе, Уйме и Катунино. Общая сумма финансирования 5,7 млн. рублей. Везде работы завершены в срок.  

- Завершены работы по обеспечению освещения дворовых территорий деревни Рикасиха. В Уйме отремонтированы  дворовые проезды ул. Заводская д. 42,43, заасфальтирована площадка перед зданием ДК. В поселке Катунино закончены работы по обустройству сквера. Произведена вырубка деревьев и выкорчевка пней, выполнена установка бордюрных камней пешеходных дорожек, клумб, подстилающего слоя из щебня и песка. Проведены работы по укладке тротуарной плитки. Сквер станет новым местом отдыха для жителей поселка, - отметил заместитель главы Приморского района Юрий Елфимов.

В 2018 году работа в рамках программы будет продолжена. На следующий год  предварительная сумма денежных средств, выделяемая на финансирование работ по благоустройству в рамках проекта на территории Приморского района составит около 6, 8 млн.  рублей.

По словам инженера МКУ «Управление капитального строительства» Марины Новицкой «в программе смогут принять участие поселения с общей численностью населения менее 1000 человек. Для этого нужно разработать муниципальную программу и обеспечить софинансирование за счет местного бюджета в сумме не менее 10 %. «

Для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» уже в семи муниципальных образованиях ( МО «Приморское, МО «Боброво-Лявленское», МО «Катунинское», МО «Талажское», МО «Уемское», МО «Заостровское», МО «Лисестровское») утверждены муниципальные программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий, приняты правила благоустройства населенных пунктов.

 - Хочу сказать огромное спасибо главам поселений, которые участвовали в программе в этом году. Работа проведена отлично! Мы не стали делать, что –то по мелочи на 200-300 тысяч , а решили реализовывать крупные проекты. Предлагаю и в этом году также идти по этому пути, - высказала мнение глава района Валентина Рудкина.

30 ноября  пройдет очередное заседание общественной комиссии, на котором пройдет отбор дворовых и общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году.


Возврат к списку