МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Архангельской области подвели итоги конкурса "Женщина года"

 В Архангельской области подвели итоги конкурса "Женщина года" 11.12.2017

В Архангельской области подвели итоги конкурса "Женщина года"

По доброй традиции, череду декабрьских мероприятий, связанных с подведением итогов года, в Архангельской области открывает региональный конкурс «Женщина года», организаторами которого являются правительство региона и общественная организация «Совет женщин Архангельской области». Торжественной церемонии предшествовала традиционная встреча участниц конкурса, каждая из которых уже победила в аналогичном конкурсе в своем муниципалитете.

— Сегодня роль женщины в обществе раскрывается с новой силой – женщина активно участвует в развитии различных сфер деятельности. Она добивается больших успехов в бизнесе, занимается образовательной деятельностью, благотворительностью и общественной работой, оставаясь при этом заботливой матерью и женой, хранительницей семейного очага, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов, приветствуя участниц и гостей церемонии.

   Отметим, что в этом году, помимо четырех номинаций – «Тепло материнского сердца», «Лидер общественного движения», «Женщина и профессия», «Женщина – хранительница северных традиций», были учреждены и специальные призы, в том числе приз зрительских симпатий и приз от президиума Совета женщин Архангельской области.

Всего в конкурсе приняли участие более 50 северянок практически из всех муниципальных образований Архангельской области.

— Многолетняя традиция конкурса не прерывается, хотя сам конкурс меняет форматы и номинации. Но самое главное остается неизменным – каждая участница конкурса, поднявшаяся на сцену – уже победительница, – отметила председатель Совета женщин Архангельской области Людмила Кононова.

   С напутствием к залу обратился настоятель Свято-Троицкого храма Архангельска протоиерей Алексий. Самые теплые слова в адрес участниц конкурса выразили заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева, Архангельского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова, председатель профсоюзной организации «Северного машиностроительного предприятия» Андрей Гичко, главный федеральный инспектор по Архангельской области Владимир Иевлев, заместитель председателя Общественной палаты Архангельской области Мамикон Гекчян.

Как было отмечено, каждая из участниц конкурса достойна титула «Женщина года». И все же, рабочие группы и конкурсная комиссия, как бы сложно это ни было, определила лучших.

В номинации «Тепло материнского сердца», в которой принимают участие женщины, достойно воспитавшие или воспитывающие не менее троих детей, победительницей стала библиотекарь Соловецкого музея-заповедника, мама восьмерых детей Елена Максимова. 

В номинации «Лидер общественного движения» победительницей стала жительница Пинежского района Ольга Рябова. Среди номинантов в этой номинации – Зоя Костягина, жительница Патракеевки.

В номинации «Женщина – хранительница северных традиций» лучшей названа Валентина Хухрина – сотрудник Пежемского Дома культуры (Вельский район). «Женщиной года–2017» и победительницей в номинации «Женщина и профессия» стала Вероника Александрова – крановщик боевого расчета Первого государственного испытательного космодрома.

Поздравляем Елену Игоревну Максимову  и всех соловчан с победой, а Зою Альбертовну  благодарим за участие в престижном конкурсе!  Приморский район Вами гордится! 


     


Возврат к списку