МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Очередное заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Приморского района

            Очередное  заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Приморского района 11.08.2017

Очередное заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Приморского района

   9 августа  состоялось очередное  заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Приморского района    под руководством заместителя главы администрации района Владимира Мигунова  и  представителей органов  системы профилактики  Приморского района.

   На заседании комиссии  было рассмотрено 19 протоколов  об административном правонарушении в отношении родителей (законных представителей) и   несовершеннолетних.      В ходе заседания рассмотрены два   постановления об отказе в возбуждении уголовного дела  в отношении несовершеннолетних  и постановление о прекращении уголовного дела. С несовершеннолетними проведены профилактические  беседы правого и воспитательного характера и вынесено  замечание. Решением комиссии несовершеннолетние  поставлены на учет.

   На заседании комиссии утвержден   межведомственный комплексный план индивидуальной профилактической  работы в отношении одной семьи, проживающей на территории МО «Приморское», находящейся в социально - опасном положении.

   Также  рассматривался вопрос профилактического характера «Организация работы по привлечению  родителей  (законных представителей) по ст. 5.35.1 КоАП РФ ( неуплата  средств на содержание детей  или нетрудоспособных родителей)».

     - Одно из направлений работы отдела опеки и попечительства  - защита  имущественных (алиментных) прав и интересов детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа. На сегодняшний день в замещающих семьях  Приморского района воспитывается 84 ребенка, из них 16, относятся к категории детей-сирот. Алименты взысканы в пользу 68 детей. За 7 месяцев 2017 года привлечены к административной ответственности  12 родителей, к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ привлечено 3 должника, возбуждено по аналогичной статье 5 уголовных дел. Имеются положительные результаты - регулярно получают алименты  26 детей, - рассказала  специалист  отдела по опеке и попечительства Елена Петунина.


Возврат к списку