МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

«Бобровская кадриль» ˗ праздник в ритме танца!

«Бобровская кадриль» ˗ праздник в ритме танца! 14.11.2017

«Бобровская кадриль» ˗ праздник в ритме танца!

12 ноября в Бобровском сельском Доме культуры прошло районное молодежное мероприятие «Бобровская кадриль». Русская кадриль является одним из самых колоритных танцев, который, как многие предполагают, попал в Россию из Франции с помощью солдат, но претерпел существенные изменения, став настоящим культурным достоянием. Так и традиционный праздник в поселке Боброво прошел в ритме танца: весело, активно, живо, полностью оправдав свое название.

Идея данного проекта – организация досуга молодежи через обращение к русско-народной культуре и использование традиционных обрядов и игр. Участие в мероприятии приняли 44 подростка из 8 поселков и деревень: Боброво, Заостровья, Катунино, Лайского Дока, Лявли, Пустоши, Рикасихи и Уемского. Девочки и мальчики познакомились друг с другом, а многие из них уже давно являются друзьями, так как все они – активные посетители и других районных мероприятий, поиграли в русско-народные и современные игры, еще раз убедившись, что традиции не меняются, а лишь укрепляются со временем. Не обошлось, и без игр с объятьями и поцелуями в щечку, которые в прошлом были привычным делом и учили молодежь общаться друг с другом, строить отношения, проявлять нежность и заботу.

Настоящим сюрпризом для гостей стало выступление артистов коллектива «Butterfly» с ярким фаер-шоу на площадке перед Бобровским Домом культуры. Артисты управляли огнем, танцуя вместе с ним завораживающий танец.

Конечно, в такой праздник, ребята и сами научились танцевать русско-народные танцы и крутились в веселых хороводах, а в завершение праздника подростков ждала дискотека с современной популярной музыкой, площадка «Настольные игры» и креативная фотозона.


Возврат к списку