МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В администрации Приморского района состоялось расширенное заседание Совета по малому предпринимательству

В администрации Приморского района состоялось расширенное заседание Совета по малому предпринимательству 28.11.2017

В администрации Приморского района состоялось расширенное заседание Совета по малому предпринимательству

В совещании приняли участие заместитель председателя совета Сергей Самойлов, заместитель главы района Елена Панова, начальник управления экономики администрации района Мария Анисимова. На совете рассмотрели вопрос оснащения объектов потребительского рынка средствами для формирования доступной среды. По словам представителя Архангельского отделения всероссийского общества инвалидов Татьяны Макаровой, за последние годы российское законодательство значительно изменило принципы по отношению к инвалидам. Так, например, с 1 июля 2016 года все вновь построенные здания должны быть оборудованы по нормативам доступной среды. Такие требования коснутся и общественного транспорта. Более того, министерство труда рекомендует вводить на каждом объекте потребительского рынка так называемый паспорт доступности и оборудовать сайт организации условиями доступности, рекомендовано проводить обучение сотрудников. 

На совете также обсудили работу в федеральной информационной системе «Меркурий». Как пояснила инспектор «Россельхознадзора» Наталья Губинская «Система предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания их транзакций и пути их перемещения по территории Таможенного Союза». 
Россельхознадзор в сотрудничестве с ветеринарными службами, лабораториями и институтами в течение нескольких лет работает над созданием материально-технической и технологической базы для внедрения такой системы прослеживаемости. Основная функция системы «Меркурий» - поддержание внутренней электронной сертификации всех типов грузов. 

Кроме того, представители Северодвинского и Архангельского лесничества рассказали о заготовке древесины, выделенной для субъектов малого и среднего бизнеса , контроля за ее использованием.

Возврат к списку