МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

«Поморским пивоварням» – 15 лет

«Поморским пивоварням» – 15 лет 13.06.2017

«Поморским пивоварням» – 15 лет

9 июня, сотрудники завода «Поморские пивоварни» отпраздновали День пивовара. Ежегодно во вторую субботу июня в России отмечается главный праздник отечественных производителей пива - День пивовара. Он был учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года. Главной целью праздника является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России.

Ставший одним из брендов Приморского района завод «Поморские пивоварни» в этом году отметит свое 15-летие. Поздравить предприятие с юбилеем приехали заместитель главы Приморского района Юрий Елфимов, начальник управления экономики Мария Анисимова, глава администрации МО «Боброво-Лявленское» Галина Титарчук. Визитная карточка завода - это соблюдение традиций пивоварения, использование качественных ингредиентов и постоянная модернизация производства. На территории пивоваренного завода, где рождается пиво «Боброфф», действует Музей пива. Экспозиция музея посвящена истории изготовления и культуре пития на Русском Севере, которая насчитывает не одно столетие. В мировой истории самые ранние свидетельства о варке пива относятся примерно к 4-3 векам до н.э.

Промышленное пивоваренное производство начало успешно развиваться в Архангельске еще в конце XVII века. Это было вызвано, в первую очередь, потребностями зарождавшегося здесь регулярного Российского флота. Известно, что при его создании Петр I включил пиво в нормы продовольственных пайков русских моряков. Морякам полагалось выдавать ежедневно по две с половиной кружки пива. Экспозиция постоянно пополняется. Воронка из корня сосны для фильтрации сусла, ушаты, лагун, бочки для хранения пива, - знакомство с экспонатами музея воспринимается, как путешествие на машине времени.

С профессиональным праздником пивоваров, а также с 15 –летним юбилеем предприятия от имени главы Приморского района Валентины Рудкиной  поздравил её заместитель Юрий Елфимов: «Пиво издавна  служило мерилом благополучия и достатка, а профессия пивовара ценилась наряду с профессией хлебороба. «Старая слобода» продолжает славные традиции российского пивоварения. Сегодня пиво «Боброфф», производимое компанией, не уступает лучшим российским и зарубежным аналогам, оно стало одним из брендов Приморского района».

.

 


Возврат к списку