МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

На маршруте № 104 - новый автобус

На маршруте № 104 -  новый автобус 28.03.2017

На маршруте № 104 - новый автобус

Низкопольный комфортабельный "МАЗ" вышел на линию "Архангельск-Малые Корелы". Мягкие сиденья, теплый салон, плавная подвеска. Даже если водитель захочет, он не сможет резко тормозить и набирать скорость. Но больше всего пассажиров удивил кондуктор. Голубой "МАЗ" - на горизонте, словно мираж - в пустыне. Пассажиры привыкли к старым ПАЗикам и просто не верят, что этот автобус приехал за ними. Пока на 104-ом маршруте он - единственный, но уже скоро с этого направления планируют убрать сельские ПАЗики навсегда.

Комфортней стало и водителю:  на панели  - компьютерная техника и автоматика. Обязательно - тахограф и глонасс-навигатор. А еще - умные двери. Теперь в них точно никто не застрянет - пока не сомкнутся створки, автобус не тронется с места.

Еще в ноябре на 104-ом маршруте были огромные проблемы - перевозчик не смог выполнить гос.контракт и предоставить для людей шесть автобусов. Жители Уймы тогда массово жаловались во все инстанции.

Министерство транспорта проблему решило кардинально - на маршрут зашел новый бизнесмен.

По словам главы администрации МО «Уемское» Константина Поляшова

« после заключения договора министерства с новой компанией, жалобы, в основном, остались только по информационной системе, потому что до сих пор пока не развешены графики на остановках».

Этот автобус и в целом ситуацию на 104-ом маршруте сегодня ставят в пример городским перевозчикам. Совсем скоро разыграют новые конкурсы и те, кто не сможет исполнить требования, исчезнут с городских дорог.

- Заводы производители - это и ЛИАЗы и МАЗы - они настроены и у них есть соответствующие программы со Сбербанком, с Газпромбанком и соответствующие лизинговые платежи значительно ниже для перевозчика, нежели покупать за наличные деньги, - отмечает заместитель министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков

По материалам ГТРК «Поморье»


Возврат к списку