МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Валентина Рудкина приняла участие в Поморском строительном форуме

Валентина Рудкина приняла участие в Поморском строительном форуме 03.03.2017

Валентина Рудкина приняла участие в Поморском строительном форуме

В Архангельске состоялся Поморский строительный форум. В этом году он  стал двухдневным. Это связано с большим кругом вопросов, которые необходимо обсудить строительному сообществу.

Первый день посвящён подведению итогов прошлого года и перспективам строительной отрасли в 2017 году. По информации министерства строительства и архитектуры, в 2016 году в Поморье было построено 337,7 тысячи квадратных метров жилья. В Приморском районе введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования  более 21 тысячи кв. м.,  при плане 20 000 кв.м. Начато строительство более 270 жилых домов.  Задача 2017 года – не снижать темп.
Участники форума также обсудили перспективы развития деревянного домостроения в регионе, подготовку кадров для отрасли, внедрение современных технологий и  материалов, а также последние изменения в законодательстве.
 
Второй день форума посетил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он принял участие в панельной дискуссии, посвященной проблематике строительной отрасли региона. В качестве экспертов на дискуссии выступили министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев, глава Приморского района Валентина Рудкина, глава Архангельска Игорь Годзиш, руководитель ООО «Беломорский лес», депутат областного Собрания Антонина Драчёва, директор ООО «Агентство ТС» Григорий Тарасулов.

По мнению Игоря Орлова, несмотря на пессимистичные прогнозы на 2016 год, строительная отрасль региона всё же выстояла.
— Мы не выросли, но и не потеряли отрасль. 340 тысяч квадратных метров за год — это достойно, — подчеркнул губернатор и выразил благодарность всем участникам процесса. — Вы сохранили потенциал, интерес, движение вперед, которое необходимо региону.

Глава региона заверил, что правительство будет делать всё возможное для сохранения темпов строительства жилья, в том числе продолжит реализацию программы переселения из аварийного жилфонда. Буквально на днях подтвердилась информация о выделении региону дополнительных 900 миллионов рублей из федерального бюджета на выполнение программы, заявил Игорь Орлов.
Продолжится, по словам губернатора, и строительство социальных объектов — перинатального центра, театра кукол, детских садов, школ и больниц. Однако механизм взаимоотношений власти и строительного бизнеса должен поменяться. Главенствующей моделью должно стать государственно-частное партнёрство.

С предложением инвестировать в строительную отрасль Приморского района выступила Валентина Рудкина.

 -В районе нет сложностей  с выделением земельных участков. Мы их выделяем в соответствии с действующим законодательством. Ведем большую работу по разработке и  принятию генеральных планов и правил землепользования и застройки. Это позволит менять разрешенное использование земельных участков, а значит увеличивать количество индивидуального строительства, - отметила на дискуссии Валентина Алексеевна. -  Мы открыты для сотрудничества. Всем инвесторам, особенно тем, которые открывают новые рабочие места в районе, у нас – «зеленая улица».  


Возврат к списку