МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В администрации Приморского района состоялось совещание по вопросам перевода работников бюджетной сферы на карты национальной платёжной системы «Мир»

В администрации Приморского района  состоялось совещание по вопросам перевода работников бюджетной сферы на карты национальной платёжной системы «Мир» 08.06.2017

В администрации Приморского района состоялось совещание по вопросам перевода работников бюджетной сферы на карты национальной платёжной системы «Мир»

Представители администрации и ПАО «Сбербанк» обсудили нюансы  перехода на муниципальном уровне.

Напомним, согласно закону, с 1 июля 2017 года банки официально обязаны обеспечить выдачу платёжных карт «Мир» всем новым сотрудникам бюджетной сферы и получателям выплат из бюджета (включая стипендии, пенсии и социальные пособия). Процесс должен быть завершён 1 июля 2018 года.

Карты национальной платежной системы «Мир» используют технологии, разработанные в России, независимые от других платежных систем и полностью соответствующие мировым стандартам безопасности платежных карт. Классические карты дают возможность осуществлять операции в интернете и работать в режиме офлайн. При этом допустимо использовать как собственные, так и заемные средства банка. Также широко используются услуги мобильного банка.

Сеть банкоматов уже готова к обслуживанию этих карт. Ведётся работа с оборонными и крупными госпредприятиями. По мнению бизнеса, к включению в этот процесс необходимо побудить и мелкие госучреждения.

 - Очень важно согласовать  своевременный переход на национальную платежную систему «Мир». Это позволит уйти от аврала, возможных жалоб, - отметила заместитель главы администрации Приморского района Елена Панова.

 


Возврат к списку